Rechercher dans ce blog

vendredi 15 mai 2009

Cardons farcis avec les boudins de viande hachée


Salut tout le monde,
j’espère que vous allez tous bien

Il commence a faire chaud, mais on trouve toujours les légumes de la saison dans nos souk!
Le plat d’aujourd’hui et parfait pour ce temps
c'est du cardons farcis avec de la viande hachée





Yami yami un pure délice, si vous faite partie du club fun de kefta mechewi et cardons :) comme moi :D









progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)









1 cardon frais (une dizaine de branches)
500 g de viande hachée
1 gros oignon blanc
1 cs persil
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de cumin
1 cc de piment doux
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de curcuma
une pincée de cannelle

1 cs de beurre












Préparation :






Nettoyez le cordon .Épluchez-le et ôtez les fils. Otez également la fine "peau" qui recouvre le côté creux.
Coupez-le en morceaux de 8 cm de long.
plongez les morceaux dans l'eau salée et citronnée bouillante.
Laissez-les blanchir 25 minutes environ puis égouttez-les.
J'ai préparée le cardon en avance pour gagner du temps.





Mélanger et assaisonner la viande hachée avec les épices.
Former des boudins de viande hachée.


Disposer les boudins de viande hachée sur les cardons dans la partie creuse des cardons


Vous pouvez utiliser un autre cardon comme couvercle



Poursuivez jusqu'à épuisement de la farce.


Préchauffez votre four à 200°C .
Beurrez un plat allant au four.


Disposez-y les cardons farcis, puis nappez-les avec un peu de beurre.







Enfournez le plat et faites cuire pendant 25-30 minutes.












Servez chaud



Hmmmmmmhhhh





délicieux ...


Mon mari n'est pas vraiment fun de cardon,
mais avec ce plat il commence a aimé le cardon qui se marie très bien avec les épices et le goût de kefta mechewi, on a tous simplement adoré!

Et vous, qu'est-ce que vous en dites ?!





dimanche 10 mai 2009

كيك بڤروا موس ڭلاصي باللوز و الشلاطة و نيسكافيه







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا الكيك بڤروا موس ڭلاصي





و كيف عجبكم المنظر
نتمنى يعجبكم قلبا و قالبا
و يكون ساهل عليكم فالمقادير و التحضير































المقادير :





مقادير الكيك او الجينواز:





ممكن تستخدمو اي جينواز كتنجح ليكم



انا عملت:

2 بيضات
1 ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ
6 معالق كبيرة دقيق
2 معالق كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة مايزينة
2 خمارات حمرين
1 فاني
2 ملاعق كبيرة كاوبيل ( بودرة الشكلاطة)
1 كأس شاي حليب






مقادير الحشوة او كريمة الموس:


1 علبة كريمة الديسير (موس) بنكهة الشكلاطة و الفاني
1/2 نصف لتر حليب بارد يقارب التجمد
2 دانون مسوس (بدون سكر) بارد
250 غرام قشدة طرية بارد
لوز مقشر و مڭرمل و مهرش
ملعقة كبيرة نيسكافيه
و 2 ملاعق كبيرة شكلاطة سوداء محكوكة


للتزيين :

شكلاطة سوداء محكوكة
شكلاطة سوداء باريط او اعمدة صغيرة
حبات حلوى
طبعا لكن الاختيار في التزيين بالمتوفر عندكم






الطريقة :




طريقة الكيك او الجينواز :






كنفصلو بياض البيض عن الصفار
و نطربو البياض مزيان مع قبصة ملح
حتى يتكثف و يتضاعف حجمو
و طبعا ملي نقلبو الإناء و يبقى البياض لاصق
نعرفو اننا نجحنا فالتطلاع ديالو

ملاحظة :

المهم هو اننا نحافضو على نفس السرعة فالتطراب
يعني منغيروش سرعات الطراب
و ايضا نتاكدو ان الإناء للي غنطربو فيه يكون ناشف تماما
و متكونش فيه قطيرة الماء



كنوضعو بياض البيض على جنب
و نجيبو إناء اخر
نديرو فيه صفار البيض
(عادة كنطربوه مع السكر لكن بما انني كنحاول نتفادا السكر فمعملتوش)
كنضيف على الصفار 1 ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ
+ 2 معالق كبيرة حليب بودرة
و نطربهم مزيـــان حتى يبياض الصفار و يعقد



ثم نضيف عليهم 2 ملاعق كبيرة كاوبيل ( بودرة الشكلاطة)
+ 1 فاني و نطربهم حتى يتمازج الخليط


ثم نضيف 6 معالق كبيرة دقيق
+ 1 ملعقة كبيرة مايزينة
+ 2 خمارات حمرين
+ 1 كأس شاي حليب

و نطربهم حتى يعقادو
كيخص العجينة تكون عاقدة وثقيلة


بعدها كنبدا نضيف على الخليط بياض البيض
بشوية بشوية و كنحركها غير بشوية ماشي بالطراب
و نحاول منهرسش البياض
يعني كيبقاو طريفات ديالو باينين فالعجين
باش كتجي هشيشة و رطيطبة و كطلع خفيفة
كيف مبين فالصور


و نكون وجدنا المول للي كيتفتح
و دهناه بالزبدة و غبرناه بالدقيق
و سخنا الفران على درجة 180 C°
و ندخلو الكيك ديالنا يطيب بين 25 و 30 دقيقة
الوقت كيختلف حسب انواع الفرارن و حفظهم للحرارة




فهذ الاثناء ندوزو نوجدو كريمة لاموس


بعد مكيطيب الكيك
و كنتاكدو انو طاب مزيان من الداخل
كنديموليوه يعني نحيدوه من المول
و نسقيوه بالسيرو
انا عمل ملعقة نسكافيه و دوبتها فنصف كاس ماء
مع شوية سكر راس ملعقة و قطرات من روح اللوز
و سقيت بيها الكيك
مدام انو بنكة الفاني و اللوز و النيسكافي و الشوكولا


طريقة الحشوة او كريمة الموس:

كنقسمو كل المقادير على 2

كناخذو نصف لتر الحليب البارد كنقسموه على 2
ربع لتر / ربع لتر
و كنقسمو علبة القشدة الطرية او الكريم فريش 250 غرام على 2 ايضا
يعني 125 غرام + 125 غرام
و نبداو فتحضير الموس



تحضير موس الفاني :







كناخذو الساشي الاول ديال الموس بالفاني
و نضيفو عليه ربع لتر حليب
+ 1دانون مسوس
+ 125 غرام كريم فريش = قشدة طرية
مضفتش السكر لان الغبرة ديال الموس حلوة متحتاجش
و نضربو الكل مزيان
حتى تعقاد الموس و تولي قابطة فراسها و تخلي الخطوط باينين

ملاحظة :

باش تطلع معانا الموس مزيان
لابد ميكون الحليب و دانون الكريم فريش بــــــــارديــن


ملي كتعقد الكريمة كنضيفو ليها اللوز المهرمش
و نكبوها فالمول على الكيك
و ندخلوها للثلاجة (كونجولاتور) تبرد
و نوجدو الطبقة الثانية فهاد الوقت



تحضير موس الشكولاتة :





و بنفس الطريقة



كناخذو الساشي الثاني ديال الموس بالشوكولاتة
و نضيفو عليه ربع لتر حليب المتبقي
+ ملعقة صغيرة نسكافيه مدوبة فالحليب
+ 1دانون مسوس
+ 125 غرام كريم فريش = قشدة طرية
و نضربو الكل مزيان
حتى تعقاد الموس و تولي قابطة فراسها و تخلي الخطوط باينين
و نضيفو عليها :
الشكلاط الاسود المحكوك و ملعقة صغيرة نسكافيه يابس
باش كيعطي المذاق و كتحس بيه فالاكل

و نكبوها فالمول على الكيك
على الطبقة الاولى للي غتكون بدات كتجمد
و نسويو السطح ديالها مزيان
و ندخلوها للثلاجة (كونجولاتور) تبرد


انا بيتها اكثر من 24 ساعة
باشما بقات فالثلاجة باشما كتجي احسن
لكن ممكن تخليوها 6 ساعات او 12 إلى مكانش عندكم الوقت


ملاحظة:

لو كان عندك المول كيلصق او صعب فالفك
ممكن ديري البلاستيك الغذائي او الفيلم اليمونتير
و تغلفي بيه المول عاد تكبي فيه الموس
باش يسهال عليك تجبديها من بعد






التزيين :












بعد مكتجمد مزيان وكنبغيو نزينوها
كنجبدوها من المجمد
و نديموليوها من المولي عني نحيدوها من المول






زيتها بالمتوفر عندي
حكيت عليها الشكلاط الاسود
و بقطع الشكلاطة الطويلة
و بقطع حلوى كانت عندي



ملاحظة :



انا زينتها بساعة قبل التقديم و رديتها الكوجيلاتور
و ملي بغيت نحطها
خرجتها من الكوجيلاتور بشي 20 دقيقة تقريبة
و قدمتها بعدها










التقديم :





قدمتها بوحدها بدون مرفقات
لاعصير لا موناضة
بما ناها كلاصي فمتحتاجش








للاسف مصورتهاش مقطعة
حيت رجع الطبسيل خاوي الكوزينة ههههه

لكن فالصور كيبانو الطبقات
وكيبان اللوز و الشكلاط فالوسط ديال الموس

جات خفيفة خصوصا انها محلواش بالزاف
كيف لاحظتو مستعملتش السكر لافالعجين لا فالموس
لان كاوبيل و غبرة الموس كتكون حلوة
فللي متبع ريجيم او حمية صحية كتجيه زوينة

و بالصحة والراحة


اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد






اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال






الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها





دمتن في رعاية الكريم





اختكن أمنــار





أم ريـَّــان


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

Pop-corn




Bonjour ;

Voici une petite recette - en vitesse -
Les pop-corn

















progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)





100g de
maïs dur pour pop corn
1 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel






Préparation :






nettoyer les graines de
maïs


Versez la cuillère d'huile dans une grande casserole,




faites chauffer à feu moyen.





Ajoutez le maïs et recouvrez la casserole d'un couvercle, a feu moyen .




Jusqu'à ce que la transformation des grains soit effectuée.









Quand tous les grains de maïs ont éclaté, enlevez le couvercle.







Parsemer de sel







ou bien saupoudrer avec le sucre, la vanille, la cannelle...






selon votre choix.




Servir chaud dans un plat











Que demander de plus pour un grignotage relax!!




Voilà

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog