Rechercher dans ce blog

mardi 11 mai 2010

سموثي الفريز بالبنان المركز






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته











حبيباتي اشتقت لكن





عصير اليوم:

سموثي الفريز بالبنان







ان شاء الله ينال اعجابكم



نخليكم مع المقادير و الطريقة البسيطة










المقادير :










بنان



فريز


سكر او عسل للتحلية حسب الذوق
( شخصيا كنفضلو طبيعي دون اضافة محليات)


ماء (كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء وممكن تعوضو الماء بعصير الليمون حسب الرغبة)




للتزيين :


حبات فريز

دائما الكميات حسب عدد الاشخاص






الطريقة :






اولا كنغسلوالفواكه فالماء و الخل و كنضفوها مزيان

كنقشر البنان و كنقطعو مكعبات
و كذلك الفريز كنقطعو ترونشات

و نعملهم فالخلاط





لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :
2 بنانات من الحجم الصغير + 200 غرام فريز
سكر او عسل للتحلية حسب الذوق




و كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء




فالخلاط حتى تتجانس و تعطينا خليط ثقيل و كثيف




كيف مبين فالصور السموثي كيجي عاقد و ثقيل القوام


نكبو السموثي ديالنا فكؤوس التقديم




و نزينوه كيف مبين فالصور







انا زينتو بحبات فريز غرزتها فجنبات الكؤوس








التقديم :







كنقدم السموثي مباشرة بعد الطحن







ممكن يشرب او يؤكل بملعقة حسب الرغبة





ملاحظة :

لما كيكون الحال سخون ممكن نطحنوه بالماء المثلج اما فالبرد فبالماء عادي

و دائما غير يتطحن يتقدم باش تكون الاستفادة من فوائد الفاكهة اكبر


ممكن تعملو السموثي باي فاكهة متوفرة عندكم
و هو مفيد جدا للصغار و الكبار لان تركيز الفاكهة كيكون كبير



و ان شاء الله تكون فكرة التقديم نافعة
و التزيين كيبقى حسب الرغبة









اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد



اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال


الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها


دمتن في رعاية الكريم


اختكن أمنــار


أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

samedi 8 mai 2010

Tajine de viande de veau aux petits pois






Salam,


Pour ce soir j’ai décidé de vous poster la recette d’un bon plat bien parfumé.




Tajine de viande de veau aux petits pois




















progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)







1 Kg de petits pois ( pour moi c’était 800 g)






500 g de viande de veau




1 oignon



du persil
1 grosse gousse d'ail
Sel, poivre
1 cc de cumin
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de rasselhanout
1 cs de huile d'olive




1 tomate




25 g d'olive rouge

1/2 citron confit



pour donner plus de goût vous pouvez ajouter un aide culinaires en granules arôme tajine de beauf















Préparation :

Dans une cocotte mettre la viande, l’oignon, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le gingembre, le cumin,rasselhanout,le curcuma le sel et le poivre.




Faire revenir l'ensemble pendant 5 minutes.




Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 20 min.
(Si la viande n'est pas de bonne qualité il vous faudra la faire cuire 40 a 45 minutes )




j'ai pelée et déposer les petits pois dans de l'eau vinaigrée
en avance.







Une fois la viande cuite rajouter les petits pois,
le persil hachée , la tomate peler et couper en petits dès , les olives rouge , le citron confit ( les granules )



et jouter un peu d'eau si besoin.





Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les petits pois soient cuits et la sauce réduite.







Mettre dans un plat de service



et décorer d'olives et de citron confit.










Astuces :



J'entends souvent des phrases du genre : "Je ne cuisine pas, je n'ai pas le temps !", "Tu arrive à cuisiner, moi je n'y arrive pas, tu trouves le temps où ?", etc.
Tous ça c'est vrai le temps nous manque surtout pour une bonne cuisine
Mais, il existe de nombreuses astuces pour gagner du temps en cuisine.




L'un des astuces c'est la préparation en avance des ingrédients

comme vous l'avez remarquer les petits pois étaient déjà peler, nettoyer et conserver au réfrigérateur ou au congélateur .
Aussi la qualité de la viande choisi et très importante , ça peut nous faire gagner ou perdre 20 a 30 minutes !



Des petits détails comme ceux-là nous font gagner beaucoup de temps au moment de la préparation !
Il existe de nombreuses astuces pour gagner du temps en cuisine. Je vous en donnerai régulièrement.



Bonne soirée mes amis

jeudi 6 mai 2010

فلان2 طبقات العنب بسيرو الكاسي / كشمش الاسود



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





حبيباتي
وصفتي اليوم:




فلان 2طبقات العنب بسيرو الكاسي/كشمش الاسود



هاذ الفلان ساهل ماهل
مع ان شكلو كيبان صعب التطبيق
و كيليق تقدميه كديسير للضياف
اقتصادي جدا و ممكن تنوعي فيه حسب المتوفر عندك من فواكه


ان شاء الله ينال اعجابكن


نخليكم مع المقادير و الطريقة










المقادير :



دائما الكميات حسب عدد الاشخاص





فلان بدون سكر او نكهات

سكر
حليب
نصف ملعقة صغيرة بودرة الڤانيلا للتنسيم
حبات عنب (اسود)
سيرو الكاسي الاسود (Cassis)



الكميات حسب عدد الاشخاص

معروف ان علبة الفلون العادية كتتخلط مع نصف ليتر حليب
و كتعطي 4 الى 6 فلانات حسب حجم الاناء فاش غيتقدم
يعني ضاعفو الكميات حسب الحاجة










الطريقة :




اولا كنغسل العنب و نقيه و نحيد الحبات من العنقود و نخليها على جنب



و كنحضر الفلان

كنخلط بودرة الفلان مع الحليب و السكر و بودرة الڤانيلا
فالخلاص الكهربائي باش يسهل عليا خلطها بنجاح
و كنعمل الخليط فكاسرونة و نديرو يفيض




و فهاد الاثناء كنجهز الكؤوس (انا قدمتو فكؤوس فيرين بدلالزلايف للتغيير)




كندير فكل كاس كمية من حبات العنب 6 او 9 حبات





ثم كنكب عليها قليل من شراب او سيرو الكاسي مخفف بالماء طبعا





تقريبا ملعقة كبيرة من السيرو مع 2 معالق ماء لتخفيف الحلاوة





و لما كيفيض الفلان كنكبو فالكؤوس بشوية باش ميترونش لي الكاس




و كتتشكل اوتوماتيكيا 2 طبقات طبقة العنب و السيرو التحت

و فوقها طبقة الفلان





كندخل الفلان للثلاجة يجمد لحين التقديم




و لما بغيت نقدمو زينتو بحبات صغيرة من العنب


















التقديم :







قدمتو بعد مجمد تماما




مزين بحبيبات عنب









و ممكن تعوضو الفواكه و السيرو للي استعملت بالمتوفر عندكم




و بالصحة و الراحة














اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد


اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال


الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها


دمتن في رعاية الكريم


اختكن أمنــار


أم ريـَّــان


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog