Rechercher dans ce blog

dimanche 6 février 2011

الپوتايتوس بعطرية الكفتة بالصور كالعادة من مطبخي



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته









حبوباتي ان شاء الله تكونو كلكم بالف خير
توحشتكم بزآآآآآآف
واسفة على الغياب المطول حبيباتي
و اتمنى ما تبخلوا علي بدعواتكم الطيبة يا طيبات
فانا في امس الحاجة ليها





اليوم عنقدم ليكم پوتايتوس بنكهة جديدة
بخلطة توابل مغربية اصيلة
ساهلة و لذيذة و مقرمشة




الپوتايتوس بعطرية الكفتة











المقادير :




1 كيلوغرام بطاطة ( حبذا تكون صفراء باحجام متقاربة)




1 ملعقة كبيرة عطرية الكفتة (سكنجبير والكمون والقرفة ، والتحميرة الحلوة ، و القزبرة حبوب و بسيبيسة... مطحونين) ممكن تشريوها جاهزة كتتباع واجدة
ملح
ملعقة كبرة زيت









الطريقة:



كنديرو الماء يغلي


طبعا كنغسلو البطاطة مزيان
و نختارو النوع الاصفر للي قشرتو رقيقة
لان معروف ان الپوتايتس هي البطاطة للي كتقلى بالقشرة ديالها يعني مكتنقاش

و لما يوصل درجة الفوران يعني يطبخ مزيان
كنلوحو فيه البطاطة تسلق بين 2 دقائق لا اكثر





نقطروها من الماء و كنقطعوها على 4 او على 6 اقسام
باش تعطينا ما يشبه الاصابع متساوية الأحجام




نملحوها على ذوقنا
و نضيفو ليها عطرية الكفتة
و نضيفو ليها الزيت (انا عملتها فالاكتيفراي يعني مع ملعقة زيت)
لو بغيتو ممكن تعملوها فالفرن نفس النتيجة و نفس كمية الزيت غير ملعقة تكفي
نخليوها تقلى حتى تتحمر
و دير قشرة محمرة و مقرمشة
كيف كتبين الصور














التقديم:





نقدمها سخونة او دافية




كمرفق لطبق رئيسي او كمقبلات
او نخضر بيها فوق اللحم او الدجاج
او نقدما للاطفال للي عزيزة عليهم البطاطة المقلية



كيف شفتو ساهلة سريعة و لذيذة بإذن الله لما تجربوها تردو عليا خبر







اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد

اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

دمتن في رعاية الكريم

اختكن أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog