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lundi 18 avril 2011

Verrines mousse aux chocolat-fraises fraîches


Bonsoir ,

La mousse au chocolat est un de mes déserts préférés mais avec des fraise c'est encore meilleur



Alors aujourd'hui je vous présente une recette simple et délicieuse

Des verrines mousse aux chocolat-fraises fraîches








progression de la recetteProgression de la recette :

Ingrédients :


250g de chocolat noir à 75%
20g de poudre de cacao amer
5 œufs
30g de beurre salé
500 g de fraises fraîches


















Préparation :

Faite fondre au micro-onde ou au bain-marie le beurre salé




et le chocolat .






(on ajoutent le beurre salé au chocolat pour qu'il ne durcisse pas tout de suite avec l'ajout de jaune d'œuf)




Séparer les blancs des jaunes.





Fouetter les blancs en neige.






Ajouter la poudre de cacao amer au chocolat fondu mélanger les.




Ajouter les jaunes un par un au chocolat (il ne doit pas être chaud)




Mélanger les.





Pour obtenir une mousse bien ferme




Ajouter les blancs en neige ferme au mélange chocolaté.



Mélanger avec une spatule




en soulevant bien la pâte pour ne pas faire retomber les blancs!






Préparer les fraises fraîches






Déposer les fraises dans de l'eau vinaigrée
laver-les et égouttez-les.





Équeuter les fraises et les couper en petits dés







pour la présentation j'ai choisie des
des verrines








remplissez un
pochoir de la mousse au chocolat







Verser une première couche de mousse dans les verrines





ajouter une couche de fraises




Puis une deuxième couche de mousse







remplissez toutes les verrines








Décorer de quelques fraises fraîches entières au centre de chaque verrine



Laisser reposer au frais au moins 5 heures.








Voila vous pouvez déguster .



C'est un dessert gourmand!



bon appétit :)



dimanche 10 avril 2011

مولات سيليكون مميزة للربح لكل من تحب المشاركة في مدونتي






السلام عليكم و رحمة الله

حبيباتي لا حظت اقبالكن على تصفح مدونتي المتواضعة
و تقديرا مني لكل من تشجعني و تتبع وصفاتي
و تشرفني بانتسابها كعضوة ممتبعة و متفاعلة



اقدم لكن هذه الهدية المتواضعة من حانوتي




و هي مجموعة مولات سيليكون مميزة لتحضري بها الذ الحلويات

للمشاركة ما عليك الا الانتساب كعضوة متتبعة و ترك رد في مدونتي
و لمضاعفة فرص الربح ما عليك الا تكثيف الردود





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Un tirage au sort parmis les coms et son auteur remporte :

un lot de 6 moules à muffins en silicone (standard)



pour participer vous devez être membre et laisser un commentaire




Sucre perlé لآلئ السكر للتزيين




لآلئ السكر للتزيين

Sucre perlé

le Sucre perlé est utilisé en cuisine pour décorer les gâteaux , les pains ou la viennoiserie...





moules à muffins en silicone مولات سيليكون للمافن و الحلويات






مولات سيليكون للمافن و الحلويات

Lot de 6 moules à muffins en silicone (standard)



Les graines de pavot زريعة الخشخاش بلعمام





زريعة الخشخاش و بالعمام لتزيين اطبقاكم
( خبز، حلويات، سلطات ...)

Les graines de pavot sont utilisées sèches, grillées ou moulues.
Le pavot est utilisé en cuisine pour parfumer les gâteaux, la salade , les plats , les pains ou la pâtisserie.



Les arômes en poudre نكهات على شكل بودرة




نكهات على شكل بودرة لتنكيه اطباقكم المالحة و الحلوة
(حلويات ، كيك، مرق...)

Les arômes en poudre vous permettent d'adapter l'aspect gustatif de votre mix et de vos bouillettes. Ces arômes donnent davantage de goût et se diffusent beaucoup plus lentement qu'un arôme liquide. Vous pouvez ainsi personnaliser votre appât en combinant les poudres aux arômes liquides de votre choix.




Perles rondes argentées لآلئ لتزيين الحلويات






لآلئ لتزيين الحلويات


perles argentées de diamètres différents pour vos décorations de gâteaux.



vendredi 8 avril 2011

Mini Motifs Pour décorer vos gâteaux, vos pâtisseries... زينة للكيك و الحلويات





زينة للكيك و الحلويات

Sachet de 25 g Mini Motifs multicolores/unicolores à parsemer.
Pour décorer vos gâteaux, vos pâtisseries...
Se conserve plusieurs mois à température ambiante.

15 DH



































mercredi 6 avril 2011

Jus d'orange



Bonsoir ,

Voici une petite recette que tout le monde connait et peut faire facilement






Le jus d'orange
:)









progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients :

Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)







8 oranges (à jus)
(sucre si vous le souhaiter pour moi c'est sans sucre)





Préparation :


Laver les oranges




couper-les en deux



Presser-les pour en extraire le jus





avec un presse-agrume manuel ou électrique







Et voila




pour décorer les verres je me suis servit de la peau d'orange
couper a l'aide d'un emporte pièce pour gâteaux



Verser doucement le jus dans les verres, décorer .




(Vous pouvez ajouter au jus obtenue une cuillères à café d'eau de fleur d'oranger, moi je le préfère naturelle :)



servir frais



Déguster sans tarder.
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