Bonsoir ,
La mousse au chocolat est un de mes déserts préférés mais avec des fraise c'est encore meilleur
Alors aujourd'hui je vous présente une recette simple et délicieuse
Des verrines mousse aux chocolat-fraises fraîches
Progression de la recette :
Ingrédients :
250g de chocolat noir à 75%
20g de poudre de cacao amer
5 œufs
30g de beurre salé
500 g de fraises fraîches
Préparation :
Faite fondre au micro-onde ou au bain-marie le beurre salé
et le chocolat .
(on ajoutent le beurre salé au chocolat pour qu'il ne durcisse pas tout de suite avec l'ajout de jaune d'œuf)
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les blancs en neige.
Ajouter la poudre de cacao amer au chocolat fondu mélanger les.
Ajouter les jaunes un par un au chocolat (il ne doit pas être chaud)
Mélanger les.
Pour obtenir une mousse bien ferme
Ajouter les blancs en neige ferme au mélange chocolaté.
Mélanger avec une spatule
en soulevant bien la pâte pour ne pas faire retomber les blancs!
Préparer les fraises fraîches
Déposer les fraises dans de l'eau vinaigrée
laver-les et égouttez-les.
Équeuter les fraises et les couper en petits dés
pour la présentation j'ai choisie des des verrines
remplissez un pochoir de la mousse au chocolat
Verser une première couche de mousse dans les verrines
ajouter une couche de fraises
Puis une deuxième couche de mousse
remplissez toutes les verrines
Décorer de quelques fraises fraîches entières au centre de chaque verrine
Laisser reposer au frais au moins 5 heures.
Voila vous pouvez déguster .
C'est un dessert gourmand!
bon appétit :)