السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبوباتي وصفتي لليوم ساهلة ماهلة و بسيييييطة جدا
ان شاء الله تابع لسلسلة وصفاتي للحرشة
هاد المرة ماشي معمرة انما معجونة بالكوك
هاد المرة ماشي معمرة انما معجونة بالكوك
كيف سبق و قلت و كنعيد:
انا من محبــــــــــــــــــــــــــــــــات الحرشة
انا من محبــــــــــــــــــــــــــــــــات الحرشة
و كنحاول ننوع فيها و فالحشوات ديالها
مالح حلو
مالح حلو
الحرشة اســــــــــــهل نوع معجنات ممكن نعملوه ناجح 100%
اقتصــــــــــــادية بلا تمارة والا ضياع وقت
اقتصــــــــــــادية بلا تمارة والا ضياع وقت
مكتحتاج لا دليك لا تخمار
و ممكن ننوعو فيها
كيفما تشهينا
و ممكن ننوعو فيها
كيفما تشهينا
و نحشيوها
حسب ذوقنا مالح او حلو
و كتوجد بالخف و تليق
للفطور
الغذا
الكاسكروط
او العشا
...
كاين محسن من هكا ?!
الغذا
الكاسكروط
او العشا
...
كاين محسن من هكا ?!
وكيف واعدتكم هادي طريقة اخرى للحرشة
او بالاحرى طريقة عجن و تقديم اخرى للتنويع
و كتجي لـذيــــــــــذة:
حرشة بالكوك
او بالاحرى طريقة عجن و تقديم اخرى للتنويع
و كتجي لـذيــــــــــذة:
حرشة بالكوك
نخليكم مع المقادير والطريقة
المقادير:
400غرام سميدة الحرشة
400غرام سميدة الحرشة
100 غرام كوك /المحكوك طبعا
ملعقة صغيرة ملح،
2 ملعقة كبيرة سكر
100 غرام كوك /المحكوك طبعا
ملعقة صغيرة ملح،
2 ملعقة كبيرة سكر
رأس ملعقة خميرة الخبز،
روح الڤانيلا غبرة
قطرات من روح الكوك ان توفر
خميرة حلوى ،
فنجان حليب بودرة
فنجان زيت
1/4 لتر ماء / كاس ديال عنبة
لو توفر عندك حليب الكوك يكون افضل بدل الماء
1/4 لتر ماء / كاس ديال عنبة
لو توفر عندك حليب الكوك يكون افضل بدل الماء
الطريقة :
في إناء نخلطو المقادير الناشفة بالتتابع
كيف مبين فالصور
400 غرام سميدة الحرشة
+ ملعقة صغيرة ملح
+ ملعقة كبيرة سكر
+ رأس ملعقة خميرة الخبز
+خميرة حلوى بودرة
+ روح الڤانيلا غبرة
+فنجان حليب
+ ملعقة صغيرة ملح
+ ملعقة كبيرة سكر
+ رأس ملعقة خميرة الخبز
+خميرة حلوى بودرة
+ روح الڤانيلا غبرة
+فنجان حليب
نخلطو كلشي النواشف مزايان و نضيفو الزيت
و نفتلوها
كيف تانفتلو الكسكس او البات بريزي حتا تشرب الزيت
ثم نضيفو 100 غرام كوك
و نفتلوه مع العجين حتى يتجانس مزيان
ثم نضيفو4/1 لتر ماء أو حليب الكوك لو توفر عندك
ونعجنو السميد
و نضيفو ليه ايضا قطرات من روح الكوك
ونخلطو مزيان حتا نحصلو على خليط رخو
و متماسك فنفس الوقت
كيف كيبان فالصورة
(ممكن إضافة الماء اكثر حسب جودة الدقيق المستعمل)
و نخليوها ترتاح شوية
و تتشرب
و نبداو فتكويرها
و نبداو فتكويرها
قسمت العجين الى كويرات بقياس المشمشة الكبيرة
و مرمدتها فالسميدة من كل الجهات
و نڭرصوها كيف مبين فالصورة
نسخنو المقلة (مقلة وجدة الثقيلة افضل
و نبداو نطيبو الحريشات ديالنا
على نار مهيلة
حتى يتحمرو و يطيبو على خاطرهم
و يكتاسبو لون ذهبي محمر
التقديم :
نقدموها سخونة او باردة
كتجي لذيذة و كتحسي بالكوك لما كتاكليها
بالصحة و الراحة
اتمنى تجربوها و تكون طريقة جديدة لتقديم الحرشة
ملاحظة :
الحرشة قابلة للتجميد سواء ا كانت عادية او محشية
يعني ممكن تعملوها بكمية كبيرة و تحشيوها بحشوات متنوعة مالحة و حلوة
و تحفظوها فالفريزر او المجمد لحيت تحتاجوها
خصوصا و شهر رمضان الفضيل على الابواب و كنبغيو نوجدو شهيوات خفيفة مسبقا
باش يبقى لينا وقت للعبادات فالشهر الابرك
و تحفظوها فالفريزر او المجمد لحيت تحتاجوها
خصوصا و شهر رمضان الفضيل على الابواب و كنبغيو نوجدو شهيوات خفيفة مسبقا
باش يبقى لينا وقت للعبادات فالشهر الابرك
لما تبغيو تقدموها جبدوها و خليوها ديكونجلا على خاطرها
و سخنوها اما فالفرن مسبق التسخين او فمقلة وجدة الثقيلة
و قدموها بالصحة و الراحة بحالا عاد وجدتوها
و قدموها بالصحة و الراحة بحالا عاد وجدتوها
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتن في رعاية الكريم
اختكن أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire