السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا حبيباتي كلكم كتعرفو للطرطات
و هي اسهل و ابسط شي فالحلويات
و ممكن تزيينها باي شيء متوفر فالكوزينة،

و ليوم عملت هاد الطرطة البسيطة
فقولو بسم الله و قبلو على موجد

المقادير :
العجين :
250 غرام دقيق فورص
125 غرام زبدة
50 غرام سكر ( للي بغات العجينة حلوة تزيد )
رشة ملح
بيضة
1 ساشي خميرة الحلوة
1ساشي فاني
الحشو و التزيين :

نصف لتر حليب
2 معالق كبار بودرة كريم باتيسيير ( جاهزة)
سكر حسب الذوق انا عملت ملعقة كبيرة
خوخ (استعمل 3 خوخات كبيرة)
3معالق كبيرة كنفتير الخوخ او المشماش
2 معالق كبيرة عسل
الطريقة :
كنحضرو العجين المرمل :
فاناء كنخلطو الدقيق مع الزبدة (درجة حرارة المطبخ)
و نفتلوه حتى يترمل مزيان
و بعدها نضيفو عليهم خميرة الحلوة
و البيضة و رشة الملح و السكر و الفاني
و نعجنو الكل حتى يتجانس ،

انا خدمتها فالعجان حتى دلكها مزيـان

بعدها سرحتها بسمك 1 سنتيمتر

حطيت المول فوق العجين باش نقطعها بقياس مناسب

و قطعت الزائد

دهنت المول بالزبدة
و فرشتها

فالمول

قاديت الحواف

و تكيتها بطريقتي هههه

باش متنفخ

و دخلتها للفرن حتى كتاسبات لون ذهبي خفيف
لما قربت نخرجها من الفرن ، و جدت الكريم باتيسيير

كنعمل الجاهز بودة ،
2معالق كبيرة بودة كريم باتيسيير
دوبتها مع السكر و نصف لتر حليب

و درتها فوق عافية مهيلة

مع التحريك حتى عقدات
و لما طابت الفون ديال الطرطة

كبيت عليها كريمة الباتيسيير سخونة و خليتها تبرد
و دخلتها للثلاجة حتى جمدت الكريمة و ثبتت

و بعدها صفت الكنفتير كيف مبين فالصورة
و فهاذ الوقت حضرت الزينة :

قطعت الخوخ شرائح رقيقة ،
و حضرت سيرو العسل
2 معالق كبيرة العسل
دوبتها مع 2 معالق ماء دافي

بعد مخرجت الطرطة من الثلاجة و عقدات الكريم باتيسيير

بديت فالتزيين

من الخارج بالتجاه الداخل

على شكل وردة

طبعا كلا يزين على ذوقو و حسب المتوفر
بعد مكملت تستاف الخوخ على وجه الطرطة

دهنتها بسيرو العسل للي حضرت
و دخلتها للفرن مسخن على درجة 150 مدة 5 دقائق باش يتشرب الخوخ العسل و يعطيه بريق
التقديم :

و قدميها بالصحة و الراحة

ممكن تقدموها فنفس اليوم

او حتى تبات و تتشبع النكهات

ان شاء الله تروقكم الوصفة

العجين :
250 غرام دقيق فورص
125 غرام زبدة
50 غرام سكر ( للي بغات العجينة حلوة تزيد )
رشة ملح
بيضة
1 ساشي خميرة الحلوة
1ساشي فاني
الحشو و التزيين :

نصف لتر حليب
2 معالق كبار بودرة كريم باتيسيير ( جاهزة)
سكر حسب الذوق انا عملت ملعقة كبيرة
خوخ (استعمل 3 خوخات كبيرة)
3معالق كبيرة كنفتير الخوخ او المشماش
2 معالق كبيرة عسل
الطريقة :
كنحضرو العجين المرمل :
فاناء كنخلطو الدقيق مع الزبدة (درجة حرارة المطبخ)
و نفتلوه حتى يترمل مزيان
و بعدها نضيفو عليهم خميرة الحلوة
و البيضة و رشة الملح و السكر و الفاني
و نعجنو الكل حتى يتجانس ،

انا خدمتها فالعجان حتى دلكها مزيـان

بعدها سرحتها بسمك 1 سنتيمتر

حطيت المول فوق العجين باش نقطعها بقياس مناسب

و قطعت الزائد

دهنت المول بالزبدة

و فرشتها

فالمول

قاديت الحواف

و تكيتها بطريقتي هههه

باش متنفخ

و دخلتها للفرن حتى كتاسبات لون ذهبي خفيف
لما قربت نخرجها من الفرن ، و جدت الكريم باتيسيير

كنعمل الجاهز بودة ،
2معالق كبيرة بودة كريم باتيسيير
دوبتها مع السكر و نصف لتر حليب

و درتها فوق عافية مهيلة

مع التحريك حتى عقدات
و لما طابت الفون ديال الطرطة

كبيت عليها كريمة الباتيسيير سخونة و خليتها تبرد
و دخلتها للثلاجة حتى جمدت الكريمة و ثبتت

و بعدها صفت الكنفتير كيف مبين فالصورة
و فهاذ الوقت حضرت الزينة :

قطعت الخوخ شرائح رقيقة ،
و حضرت سيرو العسل
2 معالق كبيرة العسل
دوبتها مع 2 معالق ماء دافي

بعد مخرجت الطرطة من الثلاجة و عقدات الكريم باتيسيير

بديت فالتزيين

من الخارج بالتجاه الداخل

على شكل وردة

طبعا كلا يزين على ذوقو و حسب المتوفر
بعد مكملت تستاف الخوخ على وجه الطرطة

دهنتها بسيرو العسل للي حضرت
و دخلتها للفرن مسخن على درجة 150 مدة 5 دقائق باش يتشرب الخوخ العسل و يعطيه بريق
التقديم :

و قدميها بالصحة و الراحة

ممكن تقدموها فنفس اليوم

او حتى تبات و تتشبع النكهات

ان شاء الله تروقكم الوصفة

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتن في رعاية الكريم
اختكن أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ما شاء الله الفنون الله يعطيك الصحة
RépondreSupprimer