Rechercher dans ce blog

Chargement...

mardi 15 juin 2010

سابلي الزنجلان منكه بالخوخ






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته









حبيباتي هادي اول مرة عنحط ليكم حلوى دواز اتاي
بيني و بينكم كنتهرب من تحضير الحلويات الصغيرة
لانه فيها خدمة كثيرة مقارنة مع الكيك و الطارطات للي كتجيني اسهل
لكن مرة مرة كنحيد عليا العكز و كنوض نشمر على دريعاتي هههه

اليوم عنقدم ليكم سابلي ساهل ماهل و مقاديرو بساط و المذاق لذيذ
بالنسبة للناس للي عزيز عليهم الزنجلان طبعا:




سابلي الزنجلان منكه بالخوخ اقتصادي
و لذيذ










المقادير :






200 غرام زبدة لينة
150 غرام سكر ڭلاصي
ملعقة فانيلا
كنشري روح الفانيلا (غبرة ماشي السكر فاني) بالعبار احسن و نكهتها اقوى من الساشي
2معالق كبيرة سيرو روح الخوخ
( كيتباع عند الهري ب 5 او 6 دراهم للقرعة)
بيضة واحدة
15 سنتيليتر زيت
500 غرام دقيق الحلويات الممتاز
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة مايزينا
50 غرام زنجلان













الطريقة :


في إناء كنطربو الزبدة مع السكر ڭلاصي





حتى الحصول على خليط كريمي ابيض




ثم كنضيفو الزيت



و كنطربو مرة اخرى

ثم كنضيفو البيضة




و نطربو الكل مزيان حتى يتجانس و يعطينا كريمة موس ثقيلة



ثم كنضيفو الدقيق المنخول بشوية بشوية



مع الفاني و خميرة الحلوة و المايزينا ،




و نعجنو الكل بإضافة الدقيق





بشوية بشوية













حتى الحصول على كرة متجانسة مكتلصقش فاليدين




ثم كنضيفو ليها الزنجلان




و نخدموها مزيان حتى يدخل فيها الزنجلان





و نضيفو ليه ملعقتان كبيرتان من روح الخوخ



و نخلط الكل حتى يتجانس مزيان





كنسخنو الفرن بدرجة حرارة 180°


كنحطو العجينة ديالنا على سطح العمل النظيف




و كنطلقوها بالمدلك





ثم كنبداو فتشكيل السابلي ديالنا باي شكل كتفضلو
حسب المراشم للي عندكم





انا عملتو بشكل بيضوي عادي





وجدت الطاوة فرشتها بورق الزبدة




و بديت كنستف فيها السابلي
حاولو تهزوه بشي ملعقة او سباتيل
باش يحافظ على شكلو و ميكونوش فيه طباع الصبيعات





و دخلتو للفرن المسخن من قبل
على درجة حرارة 180 °
بين 10 او 15 دقيقة حسب السخونية ديال كل فران
خليتها حتى بردات و ستفتها فعلبة حافظة


















التقديم :






قدموها بالصحة و الراحة




اما بشكلها العادي او الى بغيتو تزينوها حسب الذوق





كتجي هشيشة و و لذيذة بنكهة الخوخ و تڭرميلة الزنجلان













ملاحظة :



هاد المقادير كتعطيكم اكثر من نصف كيلو ممكن تضاعفوها لو بغيتو كمية اكبر
ممكن تحتافظو بيها مدة طويلة
فعلبة حافظة محكومة الاغلاق لو عملتوه بكمية كبيرة

و ايضا ممكن بدل نكهة الخوخ تستعملو اي نكهة بغيتو
و بدل الزنجلان ممكن تستعملو اي حاجة
كاوكاو او لوز او كاجو او بيستاش او بندق او ڭرڭاع ...مهرمشين رقيق
او حتى الشكلاط او النافع او حبة حلاوة ...
يعني العجينة كتبقى واحدة و التنويع فالمنكهات
حسب الذوق و المتوفر في كل مطبخ








اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد

اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

دمتن في رعاية الكريم

اختكن أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


4 commentaires:

  1. ماشاء الله عليك انا من متتبعاتك اختي

    RépondreSupprimer
  2. bonjour chère amanarre

    tbark allah alik okheti

    j'adore ton blog et encore plus tes recettes

    merci et bonne continuation

    bisous

    RépondreSupprimer
  3. وعليكم السلام

    بارك الله فيه اختى
    najat
    تشجيعكم لي هو حافزي








    bonjour et Merci chère sissi
    allah ibarak fik
    tes mots et ton passage me font énormément plaisir

    bisous

    RépondreSupprimer
  4. ما شاء الله الفنون الله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog