Rechercher dans ce blog

Chargement...

jeudi 25 mars 2010

حرشة معمرة بالشكلاط و الكنفيتير




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




حبيباتي كيف سبق و قلت
و كنعيد انا من محبــــــــــــــــــــــــــــــــات الحرشة

و كنحاول ننوع فيها و فالحشوات ديالها (مالح حلو . . . )


الحرشة اســــــــــــهل نوع معجنات ممكن نعملوه ناجح 100%
اقتصــــــــ
ــــادية بلا تمارة والا ضياع وقت

مكتحتاج لا دليك لا تخمار
و ممكن ننوعو فيه
ا كيفما تشهينا
و نحشيوها حسب ذوقنا مالح او حلو

و كتوجد بالخف و تليق :
للفطور
الغذا
الكاسكروط
او العشا
...
كاين محسن من هكا ?!


وكيف واعدتكم هادي طريقة اخرى لتعمار الحرشة
او بالاحرى حشوة اخرى للتنويع
و كتجي لـذيــــــــــذة



حرشة معمرة بالشكلاط و الكنفيتير









نخليكم مع المقادير والطريقة










المقادير:





500 غرام سميدة الحرشة




ملعقة صغيرة ملح،
ملعقة كبيرة سكر

رأس ملعقة خميرة الخبز،
روح الڤانيلا غبرة
قطرات من روح الفرومبواز او سيرو بنكهة الفريز او الشكلاطة ...

خميرة حلوى ،
فنجان حليب بودرة
فنجان زيت
1/4 لتر ماء / كاس ديال عنبة
(ممكن إضافة الماء اكثر حسب جودة الدقيق المستعمل)

للحشوه او العمارة


شكلاطة سوداء او شكلاطة للدهن (نيوتيلا) او اي نوع شكلاط كتفضلو
كنفيتير الفريز او المشماش
(من الافضل يكون كنفيتير ثقيل فيه طريفات الفاكهة كيجي افضل)
او اي كنفيتير باي نكهة حسب الذوق












الطريقة :







في إناء نخلطو المقادير الناشفة بالتتابع



كيف مبين فالصور
500 غرام سميدة الحرشة
+ ملعقة صغيرة ملح
+ ملعقة كبيرة سكر
+ رأس ملعقة خميرة الخبز
+خميرة حلوى بودرة
+ روح الڤانيلا غبرة
+فنجان حليب



نخلطو كلشي النواشف مزايان و نضيفو الزيت




و نفتلوها





كيف تانفتلو الكسكس او البات بريزي حتا تشرب الزيت





ثم نضيفو4/1 لتر ماء ونعجنو السميد





و نضيفو ليه ايضا قطرات من روح الفرومبواز او سيرو بنكهة الفريز او الشكلاط




ونخلطو مزيان حتا نحصلو على خليط رخو
و متماسك فنفس الوقت




(ممكن إضافة الماء اكثر حسب جودة الدقيق المستعمل)



و نخليوها ترتاح شوية
و نبداو فتكويرها




و قسمت العجين الى كويرات بقياس المشمشة الكبيرة




و بديت كنحشيها بملعقة صغيرة كونفتير الفريز

و قطع الشكلاطة








كنحطهم وسط الكرة المبسطة






و كنعاود نسدها و نكورها




كيف مبين فالصور




و بعد منكملو التعمار




نسخنو المقلة (مقلة وجدة الثقيلة افضل)




و كنبداو نمرمدو كويرات الحرشة فالسميدة من كل الجهات





و نڭرصوها كيف مبين فالصورة




و نبداو نطيبو الحريشات ديالنا






على نار مهيلة








حتى يتحمرو و يطيبو على خاطرهم
و يكتاسبو لون ذهبي محمر














التقديم :







نقدموها سخونة اوباردة





كتجي معسلة و معلكة بالشكلاط من الداخل
و مذاق غــــــــــــــــــــــــزال



بالصحة و الراحة


اتمنى تجربوها و تنال اعجابكم و تكون طريقة جديدة لتقديم الحرشة







ملاحظة :


الحرشة قابلة للتجميد سواء ا كانت عادية او محشية
يعني ممكن تعملوها بكمية كبيرة و تحشيوها بحشوات متنوعة مالحة و حلوة
و تحفظوها فالفريزر او المجمد لحيت تحتاجوها
خصوصا و شهر رمضان الفضيل على الابواب و كنبغيو نوجدو شهيوات خفيفة مسبقا
باش يبقى لينا وقت للعبادات فالشهر الابرك

لما تبغيو تقدموها جبدوها و خليوها ديكونجلا على خاطرها
و سخنوها اما فالفرن مسبق التسخين او فمقلة وجدة الثقيلة
و قدموها بالصحة و الراحة بحالا عاد وجدتوها

اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد






اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال






الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها





دمتن في رعاية الكريم





اختكن أمنــار





أم ريـَّــان


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


3 commentaires:

  1. السلام عليكم و رحمة الله

    ماشاء الله عليك كل وصفاتك مميزة قلبا و قالبا و يشرفني ان اكون عضوة متتبعة بشغف لمدونتك المميزة

    RépondreSupprimer
  2. وعليكم السلام

    بارك الله فيه اختى
    lbanate

    كلماتك فرحتني الله يفرح قلبك
    تميزي بكم و تشجيعكم لي هو حافزي

    RépondreSupprimer
  3. ما شاء الله الفنون الله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog