Rechercher dans ce blog

Chargement...

dimanche 6 juin 2010

عصير الخوخ بالكرموص الاسود



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





حبيباتي عصير اليوم:




عصير الخوخ بالكرموص الاسود لذيذ جدا و صحي




ان شاء الله ينال اعجابكن

نخليكم مع المقادير و الطريقة















المقادير :


دائما الكميات حسب عدد الاشخاص








خوخ
الكرموص الاسود
ماء للطحن لو لم يتوفر عصير الليمون
سكر



شخصيا لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :
نصف خوخة كبيرة لو كانت صغيرة ديريها كاملة
+ 2 كرموصات
و كنضيف الماء او عصير الليمون حسب الكثافة للي بغيت




الكميات حسب عدد الاشخاص



مثلا الى درتو رابعة ديرو رابعة من كلشي المقادير بنفس الكمية
باش يجيكم العصير متجانس و سميك نوعا ما ماشي غير ماء جاري




وممكن تعوضو الفواكه بالمتوفر عندكم حسب الرغبة
















الطريقة :

اولا كنغسلوالفواكه فالماء و الخل و كنضفوها مزيان






شخصيا مكنقشرش الفاكهة لان القشر كيعطيني طعم و قوام مميز اضافة الى اللون و الفائدة اغلب الفيتامينات كتكون مركزة فالقشرة فمن غير الصحي نلوحها


كنقطع الخوخ و نحيد ليه العلف

و كنقطع كذلك الكرموص









ثم فالخلاط كندير الماء غير القياس للي يسهل طحن الفواكه جيدا
والخوخ و الكرموص
وكنطحن الكل مزيان
حتى كيتجانسو








ثم كنضيف الماء الباقي
او عصير الليمون
و السكر حسب الذوق
و كنطحن الكل مرة اخرى




حتى الحصول على عصير بقوام كثيف





يعني قياس الماء حسب عدد الكؤوس للي بغيتو تقدمو
اي حسب عدد الاشخاص كل كاس كبير بنصف كاس متوسط او بكاس صغير
العبار كيبقى حسب احجام الكؤوس كاين ديال 15 او 25 او 50 او 75 سنتيليتر او اكثر

انا هنا استخدمت كؤوس من الحجم الكبير 50 سنتيليتر



زينت الكؤوس بشريحة خوخ و كرموصة مفلحة على 4 على شكل زهرة اوركيد

















التقديم :








كيف العادة كنقدم العصير مباشرة بعد الطحن









مزين بكريميصة و شريحة خوخ







و دائما غير يتطحن العصير يتقدم مباشرة






باش تكون الاستفادة من فوائد الفاكهة اكبر





و ممكن تعوضو الفواكه للي استعملت بالمتوفر عندكم

و بالصحة و الراحة










اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد

اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

دمتن في رعاية الكريم

اختكن أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


5 commentaires:

  1. bonjour amanarre

    machaa allah alik
    j'adore ton blog et je suis heureuse de te lire

    merci pour cette magnifique recette

    RépondreSupprimer
  2. bonjour et Merci chère Yakouta
    allah ibarak fik
    tes mots et ton passage me font énormément plaisir
    merci encore

    RépondreSupprimer
  3. yamiiii yamiii c très délicieux ;) i3tik se7a

    RépondreSupprimer
  4. تبارك الله ما شاء الله عليك

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog