Rechercher dans ce blog

Chargement...

mercredi 11 mars 2009

معجنات پيني ليشي بصوص طوماط الكفتة و الفرماج





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




حبيباتي اشتقت لكن

المعجنات او الپات بشكل عام
من الاكلات المفضلة عندي
لانها سهلة سريعة لذيذة و كنقدرو ننوعو فيها كيف بغينا

طبق اليوم نتمنى ينال اعجابكم




هو طبق بالمعجنات الايطالية
المعروفة باسم :
الپيني ليشي penne lisce




حنى كنقولو ليها القوادس هههه
(الايطاليان تففنو حتى عياو وسماوها قلم الريشة الاملس و حنا المغاربةواعرين كيف ديما كنجيو ڭود مكيتجلاوش
لينا الاسماء ههههه)


المهم بلا كثرة كلام نخليكم مع المقادير و الطريقة














المقادير :





500 غرام معجنات پيني ليشي
6 معالق كبيرة صوص طوماط
حبة مطيشة كبيرة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة تحميرة
3 فصوص كبيرة ثوم
زيت
ربع ضامة بنة عجل

250 غرام كفتة عجل
250 غرام فرماج احمر
بصلة كبيرة
ربطة صغيرة معدنوس
ملح ، كامون ، ابزار و زبدة لتتبيل الكفتة















الطريقة :

اولا نجهزو الثوم نقيوه و نقطعوه او نحكوه او نطحنوه




انا طحنتو



كيف مبين فالصور باش يذوب مع الصلصة



نغسلو حبه مطيشة و نقطعوها بقشورها





و نطحنوها فالخلاط مع 3 معالق كبيرة ماء




حتى نحصلو على عصير كثيف نخليوه على جنب



و نعملو الصوص طوماط فطنجرة



و نطقوها بالماء و نضيفو ليها الثوم و الملح و الابزار و التحميرة و ربع ضامة البنة و الزيت



ونحركو كل المكونات حتى تذوب مع بعضها مزيان
ثم نضيفو عصير مطيشة للي جهزنا و قياس الماء الكافي باش متتحرق الصوص



و نخليوها تطيب و تخثر على نار مهيلة




فهاد الاثناء نديرو قياس الماء الكافي فاش غطيب المعجنات يغلى

و نجهزو الكفتة
نشلضو البصلة و نديروها فمقلة حتى تتشحر و تذبل



و نضيفو ليها الكفتة متبلة بالملح و الكامون و الابزار و نضيفو للكل قياس الماء الكافي فاش غتطيب الكفتة دون إضافة زيت


نجهزو الفرماج الاحمر نحكوه او نقطعوه و نقسمو الكمية على 2 قسم غنخلطوه مع الصوص طوماط و القسم اثاني مع الكفتة





غير يوصل الماء درجة الغليان



نلوحو فيه المعجنات ديالنا



و نحركوها و نخليوها تطيب



مدة لا تتجاوز 7 دقائق كاقصى حد انا كنخليها 5 دقائق فقط باش متتعجنش


فهاذ الاثناء لما تتشحر الكفتة و تنشف من الصوص



نضيفو ليها المعدنوس مشلض و ملعقه صغيرة زبدة و الفرماج الاحمر و نخلطو الكل



و نفس الشيء بالنسبة للصوص طوماط غير تعقاد نطفيو عليها



و نضيفو ليها نصف كمية الكفتة للي حضرنا و الفرماج الاحمر والمعدنوس مشلض
و نخلطوها مزيان باش يذوب و يندامج معها و هي باقي سخونة





غير طيب المعجنات نقطروها من الماء مزيان



و نعملوها فطنجرة نظيفة و نضيفو ليها الصوص طوماط للي جهزنا



و نخلطو مزيان حتى تتشرب الپيني ليشي الصلصلة



نعموها فاطباق او طبق التقديم



و ناخذو الكمية المتبقية من الكفتة و نزينو بيها فوق كل طبق و نرشو بشوية فرماج



و هاهي جاهزة للتقديم
















التقديم:





نقدموها و هي باقي سخونة





بالصحة و الراحة




و ممكن لو بردات تدخلوها للفرن تسخن




كتجي رائعة و الفرماج كيعطي طعم و شكل مميز للصوص











اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد



اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال


الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها


دمتن في رعاية الكريم


اختكن أمنــار


أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

2 commentaires:

  1. تبارك الله عليك الفنون جاك روعة الله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer
  2. يمم يمم انا كيعجبوني المعجنات بزايد
    وخصوصا بصوص طوماط

    جزاك الله وكل خير

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog