Rechercher dans ce blog

Chargement...

mardi 2 octobre 2007

الحرشة معمرة بالدجاج









السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


اليوم غنحط ليكم الحرشة معمرة بالدجاج










طبعا ممكن تعمروها بللي بغيتو

هيا نفس عجينة الحرشة
لكن كنضيفو ليها شوية ديال الدقيق الحرش (سبيسيال)
باش كتجي سهلة فالتعمار بلى متقطع لينا




و صدقوني كتجي لذييييذة و ممكن ترفقيها بسلطة او غيرها

و تكون وجبة رئيسية
كيف عملت انا قدمتها فالعشاء مع سلطة مشكلة خفيفة
و طبسيل الروز معمر بالربيع
مرفق بصوص الصوجا و العسل




و نتمنا تعجبكم













المقادير :















مقادير الحرشة :




500 g غرام سميدة الحرشة

100 g غرام دقيق حرش سبيسيال
ملعقة صغيرة ملح، ملعقة كبيرة سكر
رأس ملعقة خميرة الخبز، فاني
خميرة حلوى ،فنجان حليب بودرة
فنجان زيت
لتر ماء 1/4 (ممكن إضافة الماء اكثر حسب جودة الدقيق المستعمل)





مقادير الحشوة :





دجاج ( اي جزء متوفر عندكم)

نصف مكعب البنة كنور زعفران
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة مروزية
قبصة إبزار ، كامون
ضرس ثوم محكوك
بصلة مشلضة
ملعقة كبيرة زيت
ربيع






الطريقة :






طريقة الحرشة :













في إناء نخلطو المقادير الناشفة بالتتابع

كيف مبين فالصور
500 غرام سميدة الحرشة
+ 100 غرام دقيق حرش سبيسيال
+ ملعقة صغيرة ملح
+ ملعقة كبيرة سكر
+ رأس ملعقة خميرة الخبز
+خميرة حلوى بودرة
+ فاني
+فنجان حليب




نخلطو كلشي النواشف مزايان و نضيفو الزيت و نفتلوها

كيف تانفتلو الكسكس او البات بريزي حتا تشرب الزيت




ثم نضيفو4/1 لتر ماء ونعجنو السميد

حتا نحصلو على خليط رخو
و متماسك فنفس الوقت
(ممكن إضافة الماء اكثر حسب جودة الدقيق المستعمل)






و نخليوها ترتاح و تخمر شوية او تطلق





طريقة الحشوة :










انا استعملت بقايا دجاج سدر و فخيضات

نتفت منهم اللحم (كيف تنعملو فالبسطيلة)
و شحرت البصلة و الثوم
و صفت ليها العطرية :
نصف مكعب البنة كنور زعفران
+ملعقة صغيرة ملح
+ملعقة صغيرة مروزية
+قبصة إبزار ، كامون




و الدجاج و الربيع و 3 معالق كبيرة ماء

و خليتو يتشرب مزيان





لكن لو كان الدجاج طري يعني مطايبش

كنخلطو العطرية :
(نصف مكعب البنة كنور زعفران
+ملعقة صغيرة ملح
+ملعقة صغيرة مروزية
+قبصة إبزار ، كامون)
و البصل و الثوم و نصف كمية الربيع
و نرقدو فيها قطع الدجاج (سدر او فخض ...)
منقية و مغسولة و نخليوها تتشرب شوية الخلطة




و نديروها عادي فالكوكوت طيب مزيان

و بعد النضج
ناخذو الدجاج نتفوه و نقيوه من الجلد و العضام
و نضيفو ليه الباقي من الربيع
و نخليوه يتشحر حتى ينشف من المرق




و نخليو الحشوة على جنب تبرد

كيف مبين فالصور







طريقة الحشو او التعمار :










بعد موجدنا الحشوة و بردات

و بعد مرتاحت العجينة
نبداو على بركة الله التعمار




كنقسمو العجين لخبيزات اي كويرات فنفس الحجم

و نقسمو كذلك الحشوة بعدد الكرات
و نبداو نعمرو






كيف مبين فالصور









السطح للي غنخدمو عليه كنرشوه بالسميد الحرش ديال الحرشة




كناخذو الكرة نبسطوها او نكرصوها

و نحطو وسطها ملعقة من الحشوة
و نبداو نجمعو الجنبات
و نطبقوها و نكرصوها غير شوية باش تلصق
و نمرمدوها على 2 جهات فالسميد الحرش ديال الحرشة
و نستمرو فهاد العملية حتى نكملو كل الكرات






و بعد منكملو التعمار

نسخنو المقلة (مقلة وجدة افضل)










و نبداو نطيبو الحريشات ديالنا

على نار مهيلة
حتى يتحمرو و يطيبو على خاطرهم









التقديم :













كيف قلت فالاول انا قدمتها فالعشا

مرفقة بسلطة مشكلة خفيفة
و طبسيل الروز معمر بالربيع
مرفق بصوص الصوجا و العسل









و ممكن ترفقوها بللي بغيتو

و كتكال باردة او سخونة











ملاحظة:



ممكن لو شاط ليكم العجين تحفظوه فالثلاجة للغد ليه

و تعاودو تعمروه ببقايا ديال الاكل للي شاطت ليكم
كتكون اكلة شهية و مغدية فنفس الوقت
و طبعا كتكسبو الاجر بعدم رمي البقايا





اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد






اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال






الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها





دمتن في رعاية الكريم





اختكن أمنــار





أم ريـَّــان


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته









3 commentaires:

  1. السلام عليكم و رحمة الله

    ماشاء الله عليك كل وصفاتك مميزة قلبا و قالبا و يشرفني ان اكون عضوة متتبعة بشغف لمدونتك المميزة

    RépondreSupprimer
  2. وعليكم السلام

    بارك الله فيه اختى
    lbanate

    كلماتك فرحتني الله يفرح قلبك
    تميزي بكم و تشجيعكم لي هو حافزي

    RépondreSupprimer
  3. ما شاء الله الفنون الله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog