Bonjour tout le monde,
Comme promis, je vous poste cette recette
de mousse au chocolat au écorces d'orange confites très délicieuse avec un petit craquant à la bouche.
Sans plus tarder je vous laisse la découvrir :)
Progression de la recette :
Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)
250g de chocolat noir à 75%
20g de poudre de cacao amer
5 œufs
1 cs de café fort ou extrait de café ou arôme moka
30g de beurre salé
50 g d'écorces d'orange confites
Préparation :
Faite fondre le beurre salé
au micro-onde ou au bain-marie
faites fondre le chocolat
(on ajoutent le beurre salé au chocolat pour qu'il ne durcisse pas tout de suite avec l'ajout de jaune d'œuf)
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les blancs en neige.
Ajouter la poudre de cacao amer au chocolat fondu mélanger les.
Ajouter 1 cs de café fort (ou extrait de café ou arôme moka) et 25 g d'écorces d'orange confites hachées grossièrement et les jaunes un par un au chocolat (il ne doit pas être chaud)
Mélanger-les et bien battre le tous
Pour obtenir une mousse bien ferme
Ajouter les blancs en neige ferme au mélange chocolaté.
Mélanger avec une spatule
en soulevant bien la mousse pour ne pas faire retomber les blancs!
remplissez un pochoir de la mousse au chocolat
remplissez toutes les verrines a moitié de mousse
Ajouter une couche d'ecorces d'orange confites hachées grossièrement
Puis une deuxième couche de mousse
toujours a l'aide du pochoir pour donner une jolie forme .
Décorer de quelques écorces d'orange confites
Laisser reposer au frais au moins 5 heures.
Bonne dégustation
En espérant qu’il vous plaira je vous souhaite bonsoir :)
Comme promis, je vous poste cette recette

de mousse au chocolat au écorces d'orange confites très délicieuse avec un petit craquant à la bouche.

Sans plus tarder je vous laisse la découvrir :)

Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)
250g de chocolat noir à 75%
20g de poudre de cacao amer
5 œufs
1 cs de café fort ou extrait de café ou arôme moka
30g de beurre salé
50 g d'écorces d'orange confites
Préparation :
Faite fondre le beurre salé

au micro-onde ou au bain-marie

faites fondre le chocolat

(on ajoutent le beurre salé au chocolat pour qu'il ne durcisse pas tout de suite avec l'ajout de jaune d'œuf)

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les blancs en neige.

Ajouter la poudre de cacao amer au chocolat fondu mélanger les.

Ajouter 1 cs de café fort (ou extrait de café ou arôme moka) et 25 g d'écorces d'orange confites hachées grossièrement et les jaunes un par un au chocolat (il ne doit pas être chaud)

Mélanger-les et bien battre le tous

Pour obtenir une mousse bien ferme

Ajouter les blancs en neige ferme au mélange chocolaté.

Mélanger avec une spatule

en soulevant bien la mousse pour ne pas faire retomber les blancs!
remplissez un pochoir de la mousse au chocolat

remplissez toutes les verrines a moitié de mousse

Ajouter une couche d'ecorces d'orange confites hachées grossièrement

Puis une deuxième couche de mousse

toujours a l'aide du pochoir pour donner une jolie forme .

Décorer de quelques écorces d'orange confites


Laisser reposer au frais au moins 5 heures.


Bonne dégustation

En espérant qu’il vous plaira je vous souhaite bonsoir :)
ما شاء الله انا جاية ناخد حقيييييييييييييييي
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