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lundi 9 mai 2011

Mousse au chocolat-moka aux écorces d'orange confites




Bonjour tout le monde,

Comme promis, je vous poste cette recette





de mousse au chocolat au écorces d'orange confites très délicieuse avec un petit craquant à la bouche.





Sans plus tarder je vous laisse la découvrir :)


progression de la recetteProgression de la recette :


Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)






250g de chocolat noir à 75%
20g de poudre de cacao amer
5 œufs
1 cs de café fort ou extrait de café ou arôme moka
30g de beurre salé
50 g d'écorces d'orange confites



















Préparation :


Faite fondre le beurre salé



au micro-onde ou au bain-marie





faites fondre le chocolat



(on ajoutent le beurre salé au chocolat pour qu'il ne durcisse pas tout de suite avec l'ajout de jaune d'œuf)






Séparer les blancs des jaunes.



Fouetter les blancs en neige.





Ajouter la poudre de cacao amer au chocolat fondu mélanger les.




Ajouter 1 cs de café fort (ou extrait de café ou arôme moka) et 25 g d'écorces d'orange confites hachées grossièrement et les jaunes un par un au chocolat (il ne doit pas être chaud)





Mélanger-les et bien battre le tous



Pour obtenir une mousse bien ferme




Ajouter les blancs en neige ferme au mélange chocolaté.



Mélanger avec une spatule





en soulevant bien la mousse pour ne pas faire retomber les blancs!


remplissez un pochoir de la mousse au chocolat





remplissez toutes les verrines a moitié de mousse







Ajouter une couche d'ecorces d'orange confites hachées grossièrement








Puis une deuxième couche de mousse





toujours a l'aide du pochoir pour donner une jolie forme .








Décorer de quelques écorces d'orange confites








Laisser reposer au frais au moins 5 heures.


















Bonne dégustation




En espérant qu’il vous plaira je vous souhaite bonsoir :)

1 commentaire:

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