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mardi 23 août 2011

Caramel "toffee" bien fondant




Bonjour a vous tous ;


Voici une recette de caramel bien fondant , avec une texture agréable et un goût irrésistible
qui ressemble au goût du toffee de " Twix ", un vrai délice!


Progression de la recette :

Ingrédients :





50 g de sucre
120 g de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe de miel
1 boîte de lait concentré sucré (390 g)




Préparation :






Mettre tous les ingrédients dans une casserole





 
Laisser fondre a feu doux



 

en mélangeant de temps et temps





pour ne pas brûler le fond de la casserole





 
Quand le mélange est homogène













 
faites bouillir 5 minutes sans cesser de remuer


 


Le caramel commence a prend une belle couleur








et une consistance plus épaisse







qui accroche moins aux parois de la casserole









et voila le caramel est prêt , Versez-le dans des bocaux, laissez refroidir avant de les fermer
.

C'est parfait pour coller les macaron , garnir les gâteaux , ou décorer les déserts. 





























Il se conserve très bien au réfrigérateur pendant plusieurs jours, mais encore faut-il qu'il en reste! C'est tellement bon!

3 commentaires:

  1. allah ya3tik sa7a azzin o 3wachrek mabrouka bkol matmenniti inchalah

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  2. Merci pour ton gentil message qui m'a fait decouvrir ton beau blog, bonne continuation. Bon 3id!
    Mamatkamal

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  3. Quelle délicieuse idée, merco pour ce partage gourmand à souhait
    AGréable soirée.

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