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samedi 8 mai 2010

Tajine de viande de veau aux petits pois






Salam,


Pour ce soir j’ai décidé de vous poster la recette d’un bon plat bien parfumé.




Tajine de viande de veau aux petits pois




















progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)







1 Kg de petits pois ( pour moi c’était 800 g)






500 g de viande de veau




1 oignon



du persil
1 grosse gousse d'ail
Sel, poivre
1 cc de cumin
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de rasselhanout
1 cs de huile d'olive




1 tomate




25 g d'olive rouge

1/2 citron confit



pour donner plus de goût vous pouvez ajouter un aide culinaires en granules arôme tajine de beauf















Préparation :

Dans une cocotte mettre la viande, l’oignon, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le gingembre, le cumin,rasselhanout,le curcuma le sel et le poivre.




Faire revenir l'ensemble pendant 5 minutes.




Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 20 min.
(Si la viande n'est pas de bonne qualité il vous faudra la faire cuire 40 a 45 minutes )




j'ai pelée et déposer les petits pois dans de l'eau vinaigrée
en avance.







Une fois la viande cuite rajouter les petits pois,
le persil hachée , la tomate peler et couper en petits dès , les olives rouge , le citron confit ( les granules )



et jouter un peu d'eau si besoin.





Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les petits pois soient cuits et la sauce réduite.







Mettre dans un plat de service



et décorer d'olives et de citron confit.










Astuces :



J'entends souvent des phrases du genre : "Je ne cuisine pas, je n'ai pas le temps !", "Tu arrive à cuisiner, moi je n'y arrive pas, tu trouves le temps où ?", etc.
Tous ça c'est vrai le temps nous manque surtout pour une bonne cuisine
Mais, il existe de nombreuses astuces pour gagner du temps en cuisine.




L'un des astuces c'est la préparation en avance des ingrédients

comme vous l'avez remarquer les petits pois étaient déjà peler, nettoyer et conserver au réfrigérateur ou au congélateur .
Aussi la qualité de la viande choisi et très importante , ça peut nous faire gagner ou perdre 20 a 30 minutes !



Des petits détails comme ceux-là nous font gagner beaucoup de temps au moment de la préparation !
Il existe de nombreuses astuces pour gagner du temps en cuisine. Je vous en donnerai régulièrement.



Bonne soirée mes amis

1 commentaire:

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