Salam ,
Comment ça va ?
J’espère que vous commencez à retrouver vos recettes favorites sur mes blogs facilement !
Voici ma recette de fèves aux lamelles de filet de bœuf
Sans plus tarder je vous laisse la découvrir :)
Progression de la recette :
Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)
500 g de filet de bœuf émincer en lamelles
coriandre et persil hacher
1 oignon blanc
1 cc de sauce de soja
1 cc de sucre
1/2 cc de poivre
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de piment doux
1 cc de cumin
1 cc de grains de coriandre
1 feuille de laurier
1 cs d'huile
Préparation :
écosser les fèves comme les petits pois.
déposer les fèves dans de l'eau vinaigrée
préparer de l'eau salée et citronnée bouillante.
plongez les fèves dedans
Laissez-les blanchir 25 minutes environ
égouttez-les.
et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson et les garder bien vertes.
enlever la seconde peau qui entoure chaque graine.
comme les photos le montre
J'ai préparée les fèves en avance pour gagner du temps.
Hacher l'oignon
Le faire rissoler dans un poêle avec l'huile, ajouter 1/2 verre d'eau, 1 cc de sauce de soja, 1 cc de sucre , 1/2 cc de gingembre
laisser cuire 5 minutes et et faire légèrement caramélise
Retirer les oignons de la poêle (les laisser de côté)
et les remplacer par le filet de bœuf émincer en lamelles, assaisonner avec le sel , le poivre , le piment doux, le cumin, les grains de coriandre , la feuille de laurier et l'huile
Faites revenir rapidement à la poêle
ajouter 1/2 verre d'eau et laisser mijoter
jusqu'à ce que le tout soient cuits et la sauce réduite.
Retirer la viande de la poêle (la laisser de côté)
et la remplacer par les fèves
ajouter le persil et la coriandre hachées
puis y ajouter la sauce des oignons caramélisés et les lamelles de filet dorées
Faites revenir à la poêle 2 minutes sur un feu doux.
Servir chaud dans un plat
décorer de feuilles de coriandre
yam yam :D
Je vous assure c’est un délice !
A bientôt mes amis
السلام عليكم و رحمة الله
RépondreSupprimerماشاء الله عليك كل وصفاتك مميزة