Rechercher dans ce blog

Chargement...

samedi 18 avril 2009

Fèves aux lamelles de filet de bœuf





Salam ,

Comment ça va ?

J’espère que vous commencez à retrouver vos recettes favorites sur mes blogs facilement !









Voici ma recette de fèves aux
lamelles de filet de bœuf



Sans plus tarder je vous laisse la découvrir :)


progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)








500 g de filet de bœuf
émincer en lamelles
coriandre et persil hacher
1 oignon blanc
1 cc de sauce de soja
1 cc de sucre
1/2 cc de poivre
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de piment doux
1 cc de cumin
1 cc de grains de coriandre
1 feuille de laurier
1 cs d'huile








Préparation :




écosser les fèves comme les petits pois.





déposer les fèves dans de l'eau vinaigrée

préparer de l'eau salée et citronnée bouillante.




plongez les fèves dedans




Laissez-les blanchir 25 minutes environ






égouttez-les.





et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson et les garder bien vertes.





enlever la seconde peau qui entoure chaque graine.



comme les photos le montre










J'ai préparée les fèves en avance pour gagner du temps.









Hacher l'oignon
Le faire rissoler dans un poêle avec l'huile, ajouter 1/2 verre d'eau, 1 cc de sauce de soja, 1 cc de sucre , 1/2 cc de gingembre




laisser cuire 5 minutes et et faire légèrement caramélise

Retirer les
oignons de la poêle (les laisser de côté)




et les remplacer par le
filet de bœuf émincer en lamelles, assaisonner avec le sel , le poivre , le piment doux, le cumin, les grains de coriandre , la feuille de laurier et l'huile





Faites revenir rapidement à la poêle

ajouter 1/2 verre d'eau et laisser mijoter

jusqu'à ce que le tout soient cuits et la sauce réduite.





Retirer la viande de la poêle (la laisser de côté)





et la remplacer par les fèves





ajouter le persil et la coriandre hachées





puis y ajouter la sauce d
es oignons caramélisés et les lamelles de filet dorées






Faites revenir à la poêle 2 minutes sur un feu doux.





Servir chaud dans un plat






décorer de feuilles de coriandre








yam yam :D





Je vous assure c’est un délice !


A bientôt mes amis



4 commentaires:

  1. السلام عليكم و رحمة الله

    ماشاء الله عليك كل وصفاتك مميزة قلبا و قالبا و يشرفني ان اكون عضوة متتبعة بشغف لمدونتك المميزة

    RépondreSupprimer
  2. وعليكم السلام

    بارك الله فيه اختى
    lbanate

    كلماتك فرحتني الله يفرح قلبك
    تميزي بكم و تشجيعكم لي هو حافزي

    RépondreSupprimer
  3. السلام عليكم و رحمة الله

    ماشاء الله عليك كل وصفاتك مميزة

    RépondreSupprimer
  4. و عليكم السلام و رحمة الله
    الله يبارك فيك و يسلمك هذا من ذوق الزين

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog