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samedi 10 mai 2008

Tajine de viande de veau aux cardons


salut les amis ,




Voici un plat spécialités marocaines très appréciées,
que j'adore personnellement !






progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)





1 cardon frais (une dizaine de branches)
500 g de viande de veau
1 oignon
du persil
1 grosse gousse d'ails
Sel, poivre
1 cc de cumin
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de rasselhanout
1 cs de huile d'olive

25 g d'olive confit maison
1/2 citron confit











Préparation :

Dans une cocotte mettre la viande, l’oignon, l'huile d'olive, le gingembre, le cumin, rasselhanout, le curcuma le sel et le poivre.



Faire revenir l'ensemble pendant 5 minutes.





Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 20 min.
(Si la viande n'est pas de bonne qualité il vous faudra la faire cuire 40 a 45 minutes )


j'ai nettoyée peler, couper et déposer le cordon dans de l'eau vinaigrée en avance.



Une fois la viande cuite rajouter le cardon





Faire revenir l'ensemble pendant 5 minutes.



Puis ajouter l'olive confit maison, une gousse d'ail couper en petits dès , le persil




Couvrir d'eau a moitier



laisser cuire à couvert pendant 15 min.



puis ajouter le citron confit ,



Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le tout soient cuits et la sauce réduite.










Mettre dans un plat ou tajine de service





décorer avec les olives et le citron confit




Hmmmmhhhh quel délice, fondant et parfumé ...


Je vais poster d'autres recettes avec ce merveilleux légume in chaa allah!


À bientôt :)


















2 commentaires:

  1. السلام عليكم و رحمة الله

    ماشاء الله عليك كل وصفاتك مميزة قلبا و قالبا و يشرفني ان اكون عضوة متتبعة بشغف لمدونتك المميزة

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  2. و عليكم السلام و رحمة الله
    الله يبارك فيك و يسلمك هذا من ذوق الزين

    RépondreSupprimer

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