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mardi 23 août 2011

Millionaire shortbread




Bonjour a vous tous ;


Millionaire shortbread





C'est " Le Dessert de la blogosphère
" par excellence pour l'instant.





il est composé de 3 couches : la première de sablé shortbread , la deuxième de caramel et la troisième de chocolat.




progression de la recetteProgression de la recette :

Ingrédients :



Pour le Shortbread :



200 g de beurre demi-sel mou
80 g de sucre glace
250 g de farine
50 g de maïzena






Pour la couche de caramel :




50 g de sucre
120 g de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe de miel
1 boîte de lait concentré sucré (390 g)





Pour la couche de chocolat :






200 g de chocolat noir ou au lait ou un mélange des deux
2 cs de crème fraiche


un moule carré de 25 cm de côté.





Préparation :

Préparation du Shortbread :

Préchauffez le four à 150°.


Mettrez le beurre mou dans un bol



Ajoutez le sucre glace




Travaillez le beurre en pommade avec le sucre





Ajoutez la maïzena






et
la farine




Bien mélangez le tout



jusqu'à obtention d'une pâte homogène formant une boule





la pâte et très facile a travailler





Mettre la boule sur le plan de travaille



étaler-la (
moi j'ai étalée la pâte sur 5 mm d'épaisseur)



Mettre le moule sur la pâte




couper le surplus de la pâte



en laissant 1cm entre les parois extérieure du moule et la pâte
comme le montre la photo



Coller la pâte avec un peu d'eau et de farine





aux parois extérieure du moule



comme le montre la photo



ça facilite le démoulage après





Piquer à la fourchette




et enfourné à 150° (four préchauffé) entre 15 et 20 minutes.

Quand le shortbread est cuit, sorter-le du four et déposez le moule sur une grille pour le laisser refroidir complètement.







Préparation de
la couche de caramel :




Mettre tous les ingrédients dans une casserole




Laisser fondre a feu doux





en mélangeant de temps et temps




pour ne pas brûler le fond de la casserole



Quand le mélange est homogène




faites bouillir 5 minutes sans cesser de remuer




Le caramel commence a prend une belle couleur



et une consistance plus épaisse




qui accroche moins aux parois de la casserole



une fois le caramel est prêt



Verser-le sans trop tarder sur le shortbread




ça prend vite











Préparation de la couche de chocolat :








Faites fondre le chocolat avec 2 cs de crème fraiche




au bain-marie



Quand il est bien lisse



Verser-le sur le caramel




Laisser prendre et refroidir





4 heures ou mieux toute une nuit au frais




Moi je la place au frigo une nuit entier
Elle est toujours meilleur après une nuit de congélation








Le lendemain , démouler-la





C'est pour cette raison que j'ai utiliser ce moule en particulier



par ce qu'il facilite le démoulage






Décorer avec des amandes effilées






parsemer d'amandes concassées




voilà le résulta




Garder au réfrigérateur




Penser à le sortir 20 minutes avant de le servir





pour qu'il soit agréable en goût et en texture




ça ressemble au goût des " Twix ", un vrai délice,
Bien sure c'est une bombe calorique qui pourrait ruiner votre régime, alors c'est à consommer avec modération tout de même... ;)

4 commentaires:

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    ما شاء الله عليك

    RépondreSupprimer
  2. lah ye3tik sahha rir men lmokawenate bayn men alad ma yakoun teslam al ayadi 9obolati

    RépondreSupprimer
  3. Salam ma belle,

    Ton gâteau à l'air super bonne!!! Bravo Amanarre

    (نحلة العسل)

    RépondreSupprimer

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