Bonjour a vous tous ;
Millionaire shortbread

C'est " Le Dessert de la blogosphère" par excellence pour l'instant.

il est composé de 3 couches : la première de sablé shortbread , la deuxième de caramel et la troisième de chocolat.

Ingrédients :
Pour le Shortbread :

200 g de beurre demi-sel mou
80 g de sucre glace
250 g de farine
50 g de maïzena
Pour la couche de caramel :

50 g de sucre
120 g de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe de miel
1 boîte de lait concentré sucré (390 g)
Pour la couche de chocolat :


200 g de chocolat noir ou au lait ou un mélange des deux
2 cs de crème fraiche
un moule carré de 25 cm de côté.
Préparation :
Préparation du Shortbread :
Préchauffez le four à 150°.
Mettrez le beurre mou dans un bol

Ajoutez le sucre glace

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre

Ajoutez la maïzena

et la farine

Bien mélangez le tout

jusqu'à obtention d'une pâte homogène formant une boule

la pâte et très facile a travailler

Mettre la boule sur le plan de travaille

étaler-la ( moi j'ai étalée la pâte sur 5 mm d'épaisseur)

Mettre le moule sur la pâte

couper le surplus de la pâte

en laissant 1cm entre les parois extérieure du moule et la pâte
comme le montre la photo

Coller la pâte avec un peu d'eau et de farine

aux parois extérieure du moule

comme le montre la photo

ça facilite le démoulage après

Piquer à la fourchette

et enfourné à 150° (four préchauffé) entre 15 et 20 minutes.
Quand le shortbread est cuit, sorter-le du four et déposez le moule sur une grille pour le laisser refroidir complètement.

Préparation de la couche de caramel :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole

Laisser fondre a feu doux

en mélangeant de temps et temps

pour ne pas brûler le fond de la casserole

Quand le mélange est homogène

faites bouillir 5 minutes sans cesser de remuer

Le caramel commence a prend une belle couleur

et une consistance plus épaisse

qui accroche moins aux parois de la casserole

une fois le caramel est prêt

Verser-le sans trop tarder sur le shortbread

ça prend vite

Préparation de la couche de chocolat :


Faites fondre le chocolat avec 2 cs de crème fraiche

au bain-marie

Quand il est bien lisse

Verser-le sur le caramel

Laisser prendre et refroidir

4 heures ou mieux toute une nuit au frais

Moi je la place au frigo une nuit entier
Elle est toujours meilleur après une nuit de congélation

Le lendemain , démouler-la

C'est pour cette raison que j'ai utiliser ce moule en particulier

par ce qu'il facilite le démoulage

Décorer avec des amandes effilées

parsemer d'amandes concassées

voilà le résulta

Garder au réfrigérateur

Penser à le sortir 20 minutes avant de le servir

pour qu'il soit agréable en goût et en texture

ça ressemble au goût des " Twix ", un vrai délice,
Bien sure c'est une bombe calorique qui pourrait ruiner votre régime, alors c'est à consommer avec modération tout de même... ;)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerما شاء الله عليك
lah ye3tik sahha rir men lmokawenate bayn men alad ma yakoun teslam al ayadi 9obolati
RépondreSupprimerSalam ma belle,
RépondreSupprimerTon gâteau à l'air super bonne!!! Bravo Amanarre
(نحلة العسل)
allah ya3tik sahha bayn ldil
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