Rechercher dans ce blog

mardi 19 janvier 2010

Mayonnaise



Bonjours tout le monde,


Aujourd'hui je vous poste ma recette pour la mayonnaise fait maison














progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients :
















1 œuf entier



3/4 verre a thé d'huile
1 cs de moutarde
1 cc de graines de moutarde




1/4 verre a thé de vinaigre

2 grosses gousses d'ail




sel
poivre

















Préparation :


Tout d’abord pour réussir une bonne mayonnaise, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.











Émincer l’ail










Dans un blender mixeur mettre le vinaigre



l'œuf entier



la moutarde et les graines de moutarde



l'ail



saler/poivrer à son goût
mixer les ingrédients ensemble






pour obtenir une mousse blanchâtre




Ajouter l’huile en filet, petit à petit tout en continuant de battre avec
la même vitesse ,






jusqu'à ce que la mayonnaise devient homogène et s'émulsionne elle prend de la consistance et s'épaississe .
La mayonnaise est prête!





Mettre en pot .







J'utilise l'œuf entier car le blanc donne à la mayonnaise, un petit coté velouté !





Et voici ma Mayo maison prête,










et en même pas 2 minutes sans aucun effort ;)



Cette mayonnaise se conservera 3-5 jours au réfrigérateur .





Bonne dégustation et à très bientôt :)



3 commentaires:

  1. عذاب ولكن مفيد اكثر لأن خالي من المواد الحافظة والله اعلم آشنو فيه

    مشكوره اختي الغالية

    RépondreSupprimer
  2. فعلا احبيبة للي درتيها بيديك كتعرفي اش فيها
    راه سهل جدا مفيه عذاب غير جربيه

    RépondreSupprimer
  3. ما شاء الله الفنون الله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog