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mardi 19 janvier 2010

Mayonnaise



Bonjours tout le monde,


Aujourd'hui je vous poste ma recette pour la mayonnaise fait maison














progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients :
















1 œuf entier



3/4 verre a thé d'huile
1 cs de moutarde
1 cc de graines de moutarde




1/4 verre a thé de vinaigre

2 grosses gousses d'ail




sel
poivre

















Préparation :


Tout d’abord pour réussir une bonne mayonnaise, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.











Émincer l’ail










Dans un blender mixeur mettre le vinaigre



l'œuf entier



la moutarde et les graines de moutarde



l'ail



saler/poivrer à son goût
mixer les ingrédients ensemble






pour obtenir une mousse blanchâtre




Ajouter l’huile en filet, petit à petit tout en continuant de battre avec
la même vitesse ,






jusqu'à ce que la mayonnaise devient homogène et s'émulsionne elle prend de la consistance et s'épaississe .
La mayonnaise est prête!





Mettre en pot .







J'utilise l'œuf entier car le blanc donne à la mayonnaise, un petit coté velouté !





Et voici ma Mayo maison prête,










et en même pas 2 minutes sans aucun effort ;)



Cette mayonnaise se conservera 3-5 jours au réfrigérateur .





Bonne dégustation et à très bientôt :)



3 commentaires:

  1. عذاب ولكن مفيد اكثر لأن خالي من المواد الحافظة والله اعلم آشنو فيه

    مشكوره اختي الغالية

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  2. فعلا احبيبة للي درتيها بيديك كتعرفي اش فيها
    راه سهل جدا مفيه عذاب غير جربيه

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  3. ما شاء الله الفنون الله يعطيك الصحة

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