Rechercher dans ce blog

lundi 7 novembre 2011

Brochettes à la Marocaine (Aïd moubarak Saïd)





SalamAleykoum les amis,
Je tiens à souhaiter aux Musulmans du monde entier, Aïd Moubarak Saïd,






























Qu'Allah accepte notre sacrifice, nos prières et nos invocations; qu'Il nous pardonne nos fautes et nous accorde toute sa Misericorde...

(besseha ou el aafiya ou bach matmennitou inchallah)

Malgré mon absence, j'essaye de jeter un coup d'oeil à chaque fois que j'ai un petit moment, et comme c'est la fête d''Aïd Al Adha alors
voici une recette simple et savoureuse aux senteurs du Maroc et de l'Aïd Al Kebīr,




qatbane ou brochettes ,





une gourmandise qu'on accompagne toujours avec du bon pain, une salade verte et un bon thé vert a la menthe.



Progression de la recette :





Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)



800 gr de viande tendre (d’épaule) de veau ou d’agneau ou de mouton



1 oignon



1 petit bouquet de persil
1 cc de cuminSel,
poivre




2 cuillères à soupe de d’huile d’Argane



Préparation :

Coupez la viande en cubes ,·



Éplucher et couper l’oignon en petit dés ;


Hacher le persil ;



Dans un grand saladier, mélanger les cubes de viande, l’oignon, le persil, cumin, l’huile. Saler, poivrer.


Couvrir la viande et laisser mariner au moins 1 heure ou une nuit en la réservant au frais.
Si vous utilisez les brochettes en bois. Les tremper dans l’eau froide 30 minutes avant de les utiliser.

Enfiler les cubes de viande sur les brochettes.
Faire cuire sur un barbecue (le mien et électrique).


Faire dorer quelque minutes de chaque cotés.


Servir chaud.


Saupoudrez les brochettes de cumin au moment de servir.



Et accompagner d'un bon thé à la menthe...
À bientôt :)

2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog