Rechercher dans ce blog

jeudi 19 février 2009

معجنات الروسول و الجزر و البطاطا المشرملة سهلة و تليق لوجبة او تقديم





السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة






هاذ السلطة ســــهلة و لذيذة و كتشبــــع
ممكن تقديمها كطبق مقبلات مرافق لطبق رئيسي
او الاكتفاء بيها كطبق رئيسي لعشا خفيف





كنعملها لما كيجيوني صياف على غفلة و مكتكونش عندي خضرة منوعة او الوقت لتحضير السلطة
او كعشا خفيف ضريف مع شي بسيط ( كفتة او طون او فيلي ...)






المقادير:

معجنات

خيزو
بطاطة
ربيع
ابزار
ملح
خل
زبدة
فص ثوم
نكهة بيستاش
زيت
اوراق خص
ملعقة كبيرة زبدة









الطريقة:



غسلت الجزار و البطاطا و نقيتهم و قطعتهم مكعبات طويلة
و سلقت خيزو فماء مملح
و البطاطة كذلك


بالنسبة للمعجنات ( اختاريت نوع
fusilli)
قسمتها قسمين
قسم سلقتو فالماء عادي مع الملح
و قسم سلقتو فماء الباربا
مع الملح
للي حتافظت بيه بعد سلق الباربا،

بعد النضج ،
خلطت القسم الاول من المعجنات مع ملقعة كبيرة من نكهة البيستاش
و رشة ملح و ابزار و خل
و ضفت ليه القسم الثاني
للي تسلق فماء الباربا و اكتسب اللون الغوز
و خلطت الكل مع ملعقة صغيرة من الزيت ( زيت ارڭان)



و حظرت الشرمولة :
فص ثوم كبير محكوك
+ ربيع مقطع
+ رشة ملح
+ رشة ابزار
+ ملعقة كبيرة زبدة
ديتهم و جبتهم فوق عافية مهيلة
و قسمت الشرمولة جزئين
جزء عملتو للجزر
و جزء عملتو للبطاطة











التقديم :






قدمت الكل فطبق مفرش بالخص كيف مبين فالصورة
للاسف مزينتهاش و خليت التقديم بسيط حيت مكانش عندي الوقت لتفنن هههه


ملاحظة :





باش تنجح معكم للمعجنات ( les pates ليپات)

مترميوها حتى يكون الماء مغلي مزيان كيفور
و كمية كافية لسلقها
باش متضطروش تزيدو ماء بارد لو كان الماء قليل،
و دائما احترمو وقت السلق ،
غالبا مكتكون مدة السلق بين 5 و 7 دقائق
حسب درجة حرارة كل شعلة
( كويزينير عن كويزينير او توندور يختلف،
كلا كيريڭليهم على هواه و حاجتو)،
و
بعد متسلقوها و تعملوها تقطر
كبو عليها ماء بارد باش توقفو عملية الطياب
لانها كتزيد تطيب ملي كتبقى سخونة و ممكن تتعجن،
و لما تتسقطر من الماء
دهنوها اما بالزبدة او الزيت
باش تعطيوها لمعان و متتعجنش او تكرم .












اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة ترضاها و اجعل فيها الصحة و العافية

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها



ان شاء الله تروقكم


دمتن في رعاية الكريم
اختكن أمنــار
أم ريـَّــان





3 commentaires:

  1. السلام عليكم و رحمة الله

    ماشاء الله عليك كل وصفاتك مميزة قلبا و قالبا و يشرفني ان اكون عضوة متتبعة بشغف لمدونتك المميزة

    RépondreSupprimer
  2. bonjour chère amanarre

    tbark allah alik okheti

    j'adore ton blog et encore plus tes recettes

    merci et bonne continuation

    bisous

    RépondreSupprimer
  3. وعليكم السلام

    بارك الله فيه اختى
    lbanate

    كلماتك فرحتني الله يفرح قلبك
    تميزي بكم و تشجيعكم لي هو حافزي








    bonjour et Merci chère sissi
    allah ibarak fik
    tes mots et ton passage me font énormément plaisir

    bisous

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog