Rechercher dans ce blog

vendredi 6 novembre 2009

سابلي قشور الليمون بالزنجلان




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







اليوم عنقدم ليكم سابلي ساهل ماهل


و مقاديرو بساط و المذاق لذيذ
بالنسبة للناس للي عزيز عليهم الزنجلان و اللمون طبعا:



سابلي قشور الليمونبالزنجلان














المقادير :





200 غرام زبدة لينة
150 غرام سكر ڭلاصي
ملعقة فانيلا
كنشري روح الفانيلا (غبرة ماشي السكر فاني) بالعبار احسن و نكهتها اقوى من الساشي
2معالق كبيرة ماء زهر
2 معالق كبيرة خل
4 معالق كبيرة قشر الليمون محكوك رقيق


بيضة واحدة
15 سنتيليتر زيت
500 غرام دقيق الحلويات الممتاز
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة مايزينا
50 غرام زنجلان















الطريقة :


في إناء كنطربو الزبدة مع السكر ڭلاصي




حتى الحصول على خليط كريمي ابيض



ما يسمى پوماد




ثم كنضيفو الزيت


و كنطربو مرة اخرى

ثم كنضيفو البيضة



و نطربو الكل مزيان حتى يتجانس و يعطينا كريمة موس ثقيلة


ثم نضيفو قشر الليمون




و نخلطو الكل حتى يتجانس الخليط



ثم نضيفو 2معالق كبيرة ماء زهر و 2 معالق كبيرة خل
و نخلط



ثم كنضيفو الدقيق المنخول


بشوية بشوية



مع الفاني و خميرة الحلوة و المايزينا ،





و نستمرو فإضافة الدقيق



بشوية بشوية




مع العجن



حتى الحصول على كرة متجانسة مكتلصقش فاليدين






كنسخنو الفرن بدرجة حرارة 180°



و كنبداو فتحضير السابلي



كنحطو العجينة ديالنا على سطح العمل النظيف








كنضيفو ليها الزنجلان




و نعجنها حتى يتمازج معاها




ملاحظة مضفتش الزنجلان فاول العجين باش ميشربش السوائل و
يجي مندي
كنبغيه يحافظ على طراوتو و يجي السابلي مڭرمل اكثر




و كنطلقوها بالمدلك





ثم كنبداو فتشكيل السابلي ديالنا باي شكل كتفضلو
حسب المراشم للي عندكم




انا عملتو بشكل شميسة

و كندردر شوية زنجلان على كل قطعة



وجدت الطاوة فرشتها بورق الزبدة



و بديت كنستف فيها السابلي
حاولو تهزوه بشي ملعقة او سباتيل
باش يحافظ على شكلو و ميكونوش فيه طباع الصبيعات




و دخلتو للفرن المسخن من قبل
على درجة حرارة 180 °
بين 10 او 15 دقيقة حسب السخونية ديال كل فران
خليتها حتى بردات و ستفتها فعلبة حافظة





















التقديم :






قدموها بالصحة و الراحة



اما بشكلها العادي او الى بغيتو تزينوها حسب الذوق






كتجي هشيشة و و لذيذة بنكهة قشر الليمون و تڭرميلة الزنجلان
















ملاحظة :




هاد المقادير كتعطيكم اكثر من نصف كيلو ممكن تضاعفوها لو بغيتو كمية اكبر
ممكن تحتافظو بيها مدة طويلة
فعلبة حافظة محكومة الاغلاق لو عملتوه بكمية كبيرة

و ايضا ممكن بدل قشر الليمون تستعملو قشر الحامض
حتى هو كيجي غزال
و بدل الزنجلان ممكن تستعملو اي حاجة
كاوكاو او لوز او كاجو او بيستاش او بندق او ڭرڭاع ...مهرمشين رقيق
او حتى الشكلاط او النافع او حبة حلاوة ...
يعني العجينة كتبقى واحدة و التنويع فالمنكهات
حسب الذوق و المتوفر في كل مطبخ












اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد


اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

دمتن في رعاية الكريم

اختكن أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


3 commentaires:

  1. وعليكم السلام

    بارك الله فيه اختى
    najat
    تشجيعكم لي هو حافزي

    RépondreSupprimer
  2. ما شاء الله الفنون الله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer
  3. lah ya3tik saha w ybark fik 3la jmi3 chhiwat li kat9admihalna .

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog