السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبوباتي ان شاء الله تكونو كلكم بالف خير
توحشتكم بزآآآآآآف
واسفة على الغياب المطول حبيباتي
و اتمنى ما تبخلوا علي بدعواتكم الطيبة يا طيبات
فانا في امس الحاجة ليها
اليوم عنقدم ليكم پوتايتوس بنكهة جديدة
بخلطة توابل مغربية اصيلة
ساهلة و لذيذة و مقرمشة

الپوتايتوس بعطرية الكفتة

المقادير :

1 كيلوغرام بطاطة ( حبذا تكون صفراء باحجام متقاربة)

1 ملعقة كبيرة عطرية الكفتة (سكنجبير والكمون والقرفة ، والتحميرة الحلوة ، و القزبرة حبوب و بسيبيسة... مطحونين) ممكن تشريوها جاهزة كتتباع واجدة
ملح
ملعقة كبرة زيت
الطريقة:
كنديرو الماء يغلي
طبعا كنغسلو البطاطة مزيان
و نختارو النوع الاصفر للي قشرتو رقيقة
لان معروف ان الپوتايتس هي البطاطة للي كتقلى بالقشرة ديالها يعني مكتنقاش
و لما يوصل درجة الفوران يعني يطبخ مزيان
كنلوحو فيه البطاطة تسلق بين 2 دقائق لا اكثر

نقطروها من الماء و كنقطعوها على 4 او على 6 اقسام
باش تعطينا ما يشبه الاصابع متساوية الأحجام

نملحوها على ذوقنا
و نضيفو ليها عطرية الكفتة
و نضيفو ليها الزيت (انا عملتها فالاكتيفراي يعني مع ملعقة زيت)
لو بغيتو ممكن تعملوها فالفرن نفس النتيجة و نفس كمية الزيت غير ملعقة تكفي
نخليوها تقلى حتى تتحمر
و دير قشرة محمرة و مقرمشة
كيف كتبين الصور

التقديم:

نقدمها سخونة او دافية

كمرفق لطبق رئيسي او كمقبلات
او نخضر بيها فوق اللحم او الدجاج
او نقدما للاطفال للي عزيزة عليهم البطاطة المقلية

كيف شفتو ساهلة سريعة و لذيذة بإذن الله لما تجربوها تردو عليا خبر
اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد
اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال
الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها
دمتن في رعاية الكريم
اختكن أمنــار
أم ريـَّــان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
السلام عليكم و رحمة الله
RépondreSupprimerماشاء الله عليك كل وصفاتك مميزة قلبا و قالبا و يشرفني ان اكون عضوة متتبعة بشغف لمدونتك المميزة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
RépondreSupprimerاختي نوره
هادشي زين تبارك الله انا شهيتي بغيت نعملوا اليوم قبل غدا
ان شاء الله
انت سعداتك مع الاكتيفراي
انا مابغيتش نشريها حيث كاينه عند الاسره ديالي
وممكن نمشي نسكن الهيه معهم
ونكون شارياه على الفاضي
ولكن قوليلي كيفاش نعملها بملعقه ديال الزيت في الفرن
واش ناخد الصينيه ونعملهم فيها
ونرش عليهم زيت او ماذا؟؟
و عليكم السلام و رحمة الله
RépondreSupprimerمعك امنار الزين ماشي نورة الله ينور علينا فالدارين
بالنسبة لسؤالك فنعم احبيبة ممكن تعمليها فطاوة او صينية او طبسيل يدخل الفران دهنيها بالزيت و تبليها و ملحيها على ذوقك و دخليها تتحمر فدرجة حرارة 180 حتى تحصلي على القرمشة للي بغيتي
و بالصحة و الراحة مسبقا
آها داكشي الي عملت
RépondreSupprimerمشكوره اختي
أمنار
بالصحة و الراحة احبيبة الله يطعمك من الجنة ونعيمها
RépondreSupprimer