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vendredi 12 août 2011

Potage de pois chiches au yaourt gingembre et citron vert




Salam mes amis ,

Aujourd'hui je vais vous passer une soupe qui peut étonner, mais qui est vraiment merveilleuse avec un parfums divins , pour surprendre et régaler vos convives.


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C'est mon potage de pois chiches au yaourt gingembre et citron vert


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progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)



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350 g de pois chiches
5 brins de coriandre
1 brin de céleri
1 cs de gingembre frais râper
1 yaourt nature 125 g ou de la crème fraiche 125 ml
le jus d'un citron vert
1 cc de cumin
1 cc de sel






Préparation :



Pour gagner du temps :

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faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide toute une nuit (12h) , puis jeter l'eau de trempage, rincer les pois chiches et les cuire dans 2L d'eau avec la sauge ,

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jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres,

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réserver au réfrigérateur avec l'eau de cuisson des pois chiches jusqu'au moment d'utilisation ,c'est ce que je fais personnellement.
(PS: la sauge évite la fermentation et les gaz mais elle n'est pas indispensable)



Au moment de présentation


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Faire chauffer les pois chiches , saler


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Mixer les avec la coriandre et le céleri ciselées, le gingembre frais râper, le jus d'un citron vert , le cumin le sel.

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En ajoutant plus ou moins de liquide des pois chiches réserver

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pour obtenir un potage moelleux.




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Ajouter le yaourt nature ou la crème fraiche.

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Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Servir votre soupe chaud tiède ou froid à votre goût, dans des assiettes creuses.

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Pour décorer mettre une feuilles de coriandre, une tranche de citron et une pointe de crème .

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Déguster sans attendre


Bon appétit !

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