Salam mes amis ,
Aujourd'hui je vais vous passer une soupe qui peut étonner, mais qui est vraiment merveilleuse avec un parfums divins , pour surprendre et régaler vos convives.

C'est mon potage de pois chiches au yaourt gingembre et citron vert


Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)

350 g de pois chiches
5 brins de coriandre
1 brin de céleri
1 cs de gingembre frais râper
1 yaourt nature 125 g ou de la crème fraiche 125 ml
le jus d'un citron vert
1 cc de cumin
1 cc de sel
Préparation :
Pour gagner du temps :


faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide toute une nuit (12h) , puis jeter l'eau de trempage, rincer les pois chiches et les cuire dans 2L d'eau avec la sauge ,

jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres,

réserver au réfrigérateur avec l'eau de cuisson des pois chiches jusqu'au moment d'utilisation ,c'est ce que je fais personnellement.
(PS: la sauge évite la fermentation et les gaz mais elle n'est pas indispensable)
Au moment de présentation

Faire chauffer les pois chiches , saler


Mixer les avec la coriandre et le céleri ciselées, le gingembre frais râper, le jus d'un citron vert , le cumin le sel.

En ajoutant plus ou moins de liquide des pois chiches réserver

pour obtenir un potage moelleux.

Ajouter le yaourt nature ou la crème fraiche.

Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir votre soupe chaud tiède ou froid à votre goût, dans des assiettes creuses.

Pour décorer mettre une feuilles de coriandre, une tranche de citron et une pointe de crème .

Déguster sans attendre
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire