Rechercher dans ce blog

Chargement...

jeudi 5 juin 2008

عصير سموثي باللوز والخوخ و الكرموص و التفاح و التمر



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته








عصير اليوم:
عصير سموثي باللوز والخوخ و الكرموص و التفاح و التمر



لذيذ و صحـــــــــي بــــــــزاف بدون سكر او اية اضافات
مفـــــيد جدا جدا جدا... للصغار و الكبار
و يليق كفطور او عشا خفيف و مغذي لمتبعي الريجيم الصحي
ان شاء الله ينال اعجابكن


نخليكم مع المقادير و الطريقة البسيطة










المقادير :


دائما الكميات حسب عدد الاشخاص


خوخ
تفاح
كرموص
لوز
تمر
ماء

شخصيا لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :
نصف خوخة كبيرة + نصف تفاحة كبيرة
+ 2 كرموصات + 7 تمرات (من النوع الرطب القابل للطحن بحال الدڭلة)
+ 2 ملاعق كبيرة رقائق اللوز


و كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء
باش كيجي القوام ثقيـــــل و عاقد او ما يسمى سمـوثي

و مع الفواكه و التمر لا داعي لإضافة السكر
وممكن تعوضو الماء بعصير الليمون او الحليب لو توفر او اي سائل كتفضلو حسب الرغبة









الطريقة :




اولا كنغسلوالفواكه فالماء و الخل و كنضفوها مزيان

شخصيا مكنقشرش الفاكهة لان القشر كيعطيني طعم و قوام مميز اضافة الى اللون و الفائدة اغلب الفيتامينات كتكون مركزة فالقشرة فمن غير الصحي نلوحها


و كنقطع الخوخ و التفاح و نحيد ليه العلف
و كذلك التمر كنحيد ليه العلف (كنختار التمر الرطب القابل للطحن)
و كنقطع الكرموس
و كناخذ اللوز كنقطعو رقائق باش يسهال طحنو


و هنا صورة للقياس للي كنعمل لكل كاس

كيف قلت

لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :
نصف خوخة كبيرة + نصف تفاحة كبيرة
+ 2 كرموصات + 7 تمرات (من النوع الرطب القابل للطحن بحال الدڭلة)
+ 2 ملاعق كبيرة رقائق اللوز
و كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء


ثم فالخلاط كندير الماء و التفاح و الكرموص و الخوخ وكنطحن الكل مزيان
حتى كيتجانسو




ثم كنضيف اللوز و التمر بهاذ الترتيب
باش كيعطيو قرمشة و قوام للعصير



و كيف سبق و قلت كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء
باش كيجي القوام ثقيـــــل و عاقد او ما يسمى سمـوثي
يعني قياس الماء حسب عدد الكؤوس للي بغيتو تقدمو اي حسب عدد الاشخاص كل كاس كبير بنصف كاس متوسط





التقديم :



كنقدم السموثي مباشرة بعد الطحن



مزين برقائق اللوز




ممكن يشرب او يؤكل بملعقة حسب الرغبة



فالصيف بحال دابا كنطحنو بالماء المثلج اما فالبرد فبالماء عادي


و دائما غير يتطحن يتقدم باش تكون الاستفادة من فوائد الفاكهة اكبر









اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد








اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال






الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها







دمتن في رعاية الكريم







اختكن أمنــار







أم ريـَّــان




وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

3 commentaires:

  1. bonjour amanarre

    machaa allah alik
    j'adore ton blog et je suis heureuse de te lire

    merci pour cette magnifique recette

    RépondreSupprimer
  2. bonjour et Merci chère Yakouta
    allah ibarak fik
    tes mots et ton passage me font énormément plaisir
    merci encore

    RépondreSupprimer
  3. ما شاء الله الفنون الله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog