Rechercher dans ce blog

Chargement...

dimanche 5 août 2007

عصير الليمون بالتمر و الخوخ



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





عصير اليوم:


عصير الليمون بالتمر و الخوخ لذيذ جدا و طبعا صحي


بدون سكر او اية اضافات لان التمر يحلي و يغذي فنفس الوقت

ان شاء الله ينال اعجابكن

نخليكم مع المقادير و الطريقة













المقادير :


دائما الكميات حسب عدد الاشخاص


ليمون او عصير ليمون لولم يتوفر الليمون الطازج


خوخ
تمر
ماء للطحن لو لم يتوفر عصير الليمون

شخصيا لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :
نصف خوخة كبيرة لو كانت صغيرة ديريها كاملة
+ ليمونة كبيرة او 2 الى كان صغير او قليل الماء(او كاس عصير ليمون)
+ 7 تمرات (من النوع الرطب القابل للطحن بحال الدڭلة)
و كنضيف الماء او عصير الليمون حسب الكثافة للي بغيت لو طحنت العصير بالليمون
اما لو طحنتو بعصير الليمون(بدل حبات الليمون الطازجة)
فكنطحن كل كاس كبير للعصير بكاس العنبة من العصير

و مع الفواكه و التمر لا داعي لإضافة السكر
وممكن تعوضو الفواكه بالمتوفر عندكم حسب الرغبة














الطريقة :

اولا كنغسلوالفواكه فالماء و الخل و كنضفوها مزيان

شخصيا مكنقشرش الفاكهة لان القشر كيعطيني طعم و قوام مميز اضافة الى اللون و الفائدة اغلب الفيتامينات كتكون مركزة فالقشرة فمن غير الصحي نلوحها


كنقطع الخوخ و نقي الليمون و نحيد ليه العلف
و كذلك التمر كنحيد ليه العلف (كنختار التمر الرطب القابل للطحن)


ثم فالخلاط كندير الماء غير القياس للي يسهل طحن الفواكه جيدا
والليمون و الخوخ وكنطحن الكل مزيان
حتى كيتجانسو


ثم كنضيف التمر و الماء او عصير الليمون و كنطحن الكل مرة اخرى


حتى الحصول على عصير بقوام كثيف



يعني قياس الماء حسب عدد الكؤوس للي بغيتو تقدمو
اي حسب عدد الاشخاص كل كاس كبير بنصف كاس متوسط او بكاس صغير
العبار كيبقى حسب احجام الكؤوس كاين ديال 15 او 25 او 50 او 75 سنتيليتر او اكثر

انا هنا استخدمت كؤوس من الحجم الكبير 50 سنتيليتر












التقديم :



كيف العادة كنقدم العصير مباشرة بعد الطحن


مزين بالتمر



و دائما غير يتطحن العصير يتقدم مباشرة




باش تكون الاستفادة من فوائد الفاكهة اكبر



و ممكن تعوضو الفواكه للي استعملت بالمتوفر عندكم

و بالصحة و الراحة









اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد

اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

دمتن في رعاية الكريم

اختكن أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


3 commentaires:

  1. bonjour amanarre

    machaa allah alik
    j'adore ton blog et je suis heureuse de te lire

    merci pour cette magnifique recette

    RépondreSupprimer
  2. bonjour et Merci chère Yakouta
    allah ibarak fik
    tes mots et ton passage me font énormément plaisir
    merci encore

    RépondreSupprimer
  3. ما شاء الله الفنون الله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog