Rechercher dans ce blog

lundi 5 février 2007

حرشة معمرة بالكنفيتير و الكوك



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






حبيباتي كيف سبق و قلت انا من حبات الحرشة
و كنحاول ننوع فيها و فالحشوات ديالها (مالح حلو ...)







هاد المرة غنقدم ليكم الحرشة معمرة بالكفيتير و الكوك





كتجي غــــــــــــــــــــــــــــــزالة فــــــــــــنة رائــــــعة...
(هههه شكون شكار العروسة)





لكن ان شاء الله تجربوها و تردو عليا خبر



نخليكم مع المقادير و الطريقة









المقادير:





500 غرام سميدة الحرشة




ملعقة صغيرة ملح،
ملعقة كبيرة سكر

رأس ملعقة خميرة الخبز،
روح الڤانيلا غبرة
قطرات من روح الفرومبواز او سيرو بنكهة الفريز...

خميرة حلوى ،
فنجان حليب بودرة
فنجان زيت
1/4 لتر ماء / كاس ديال عنبة
(ممكن إضافة الماء اكثر حسب جودة الدقيق المستعمل)

للحشوه او العمارة


كوك محكوك جاهز
كنفيتير الفريز (من الافضل يكون كنفيتير ثقيل فيه طريفات الفريز كيجي افضل)
او اي كنفيتير باي نكهة حسب الذوق















الطريقة :








في إناء نخلطو المقادير الناشفة بالتتابع



كيف مبين فالصور
500 غرام سميدة الحرشة
+ ملعقة صغيرة ملح
+ ملعقة كبيرة سكر
+ رأس ملعقة خميرة الخبز
+خميرة حلوى بودرة
+ روح الڤانيلا غبرة
+فنجان حليب




نخلطو كلشي النواشف مزايان و نضيفو الزيت





و نفتلوها






كيف تانفتلو الكسكس او البات بريزي حتا تشرب الزيت





ثم نضيفو4/1 لتر ماء ونعجنو السميد






و نضيفو ليه ايضا قطرات من روح الفرومبواز او سيرو بنكهة الفريز





ونخلطو مزيان حتا نحصلو على خليط رخو
و متماسك فنفس الوقت





(ممكن إضافة الماء اكثر حسب جودة الدقيق المستعمل)



و نخليوها ترتاح شوية





و قسمت العجين الى كويرات بقياس المشمشة الكبيرة




و بديت كنحشيها بملعقة صغيرة كونفتير الفريز
و ملعقة صغيرة ممسوحة كوك





كنحطهم وسط الكرة المبسطة






و كنعاود نسدها و نكورها





كيف مبين فالصور



و بعد منكملو التعمار



نسخنو المقلة (مقلة وجدة الثقيلة افضل)





و كنبداو نمرمدو كويرات الحرشة فالسميدة من كل الجهات






و نڭرصوها كيف مبين فالصورة




و نبداو نطيبو الحريشات ديالنا





على نار مهيلة





حتى يتحمرو و يطيبو على خاطرهم
و يكتاسبو لون ذهبي محمر







التقديم :





نقدموها سخونة اوباردة





كتجي معسلة و معلكة بالكوك من الداخل
و مذاق غــــــــــــــــــــــــزال








بالصحة و الراحة

اتمنى تجربوها و تنال اعجابكم و تكون طريقة جديدة لتقديم الحرشة




ان شاء الله نحط ليكم طرق اخرى لحشو الحرشة و التنويع فيها






اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمل الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد





اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال





الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها





دمتن في رعاية الكريم





اختكن أمنــار





أم ريـَّــان


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


3 commentaires:

  1. السلام عليكم و رحمة الله

    ماشاء الله عليك كل وصفاتك مميزة قلبا و قالبا و يشرفني ان اكون عضوة متتبعة بشغف لمدونتك المميزة

    RépondreSupprimer
  2. ما شاء الله الفنون الله يعطيك الصحة

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog