Rechercher dans ce blog

samedi 10 mai 2008

Tajine de viande de veau aux cardons


salut les amis ,




Voici un plat spécialités marocaines très appréciées,
que j'adore personnellement !






progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)





1 cardon frais (une dizaine de branches)
500 g de viande de veau
1 oignon
du persil
1 grosse gousse d'ails
Sel, poivre
1 cc de cumin
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de rasselhanout
1 cs de huile d'olive

25 g d'olive confit maison
1/2 citron confit











Préparation :

Dans une cocotte mettre la viande, l’oignon, l'huile d'olive, le gingembre, le cumin, rasselhanout, le curcuma le sel et le poivre.



Faire revenir l'ensemble pendant 5 minutes.





Couvrir d'eau et laisser cuire à couvert pendant 20 min.
(Si la viande n'est pas de bonne qualité il vous faudra la faire cuire 40 a 45 minutes )


j'ai nettoyée peler, couper et déposer le cordon dans de l'eau vinaigrée en avance.



Une fois la viande cuite rajouter le cardon





Faire revenir l'ensemble pendant 5 minutes.



Puis ajouter l'olive confit maison, une gousse d'ail couper en petits dès , le persil




Couvrir d'eau a moitier



laisser cuire à couvert pendant 15 min.



puis ajouter le citron confit ,



Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le tout soient cuits et la sauce réduite.










Mettre dans un plat ou tajine de service





décorer avec les olives et le citron confit




Hmmmmhhhh quel délice, fondant et parfumé ...


Je vais poster d'autres recettes avec ce merveilleux légume in chaa allah!


À bientôt :)


















lundi 5 mai 2008

عصير التفاح و العنب الاخضر بالحليب




السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة







اليوم غنقدم ليكم عصير صحي جدا جدا







المهم عصير اليوم هو عصير التفاح و العنب الاخضر بالحليب




كيجي غزآآال فالفطور او السحور او فالايام العادية



بخليكم مع المقادير و الطريقة















المقادير:





حسب عدد الاشخاص

تفاح
عنب اخضر
حليب
(انا استعملت لتر الا ربع ماء المثلج مع كاس كبير بودرة الحليب (نيدو)
و فنجان من مكعبات ثلج)
سكر حسب الذوق
نصف كاس عصير حامض (للحفاض على التفاح من التأكسد)

الكميات حسب عدد الاشخاص

مثلا الى درتو رابعة ديرو رابعة من كلشي المقادير بنفس الكمية
باش يجيكم العصير متجانس و سميك نوعا ما ماشي غير ماء جاري


















الطريقة :





اولا كنرقدو العنب فالماء و الخل باش نتخلصو من المبيدات الحشرية و الحشرات للي ممكن تكون فعنقود العنب
بعدها كنشللوه مزيان بالماء و نقيوه
انا خليتو بالقشر ديالو و بالعلف
لانهم مفيدين خصوصا العلف ديال العنب
فيه مواد كتقاد الهرمونات خصوصا لينا كنساء كتفيدنا و كتحارب الشيخوخة : )

و كنغسلو التفاح و نقيوه
و نقطعوه مكعبات صغيرة
و نضيفو ليه نصف كاس عصير حامض
باش ميتاكسدش و يحافظ على لونو


ثم فالخلاط كنديرو مكعبات الثلج مع حبات العنب و التفاح





والحليب بودرة نيدو( او الحليب العبار )




و قليل من الماء




غير القياس فاش عنطحنو الفواكه مزيان




و كنطحنو الكل مزيان
حتى كيتجانسو و كنضيفو قياس الماء الكافي الى عملتوه بحالي بنيدو
اما الى عملتوه بحليب العبار فضيفو الكمية المتبقية من الحليب
باش يعطينا عصير ثقيل و قوامو عاقد




مكنضيفش السكر لان حواة الفواكه تكفيني
انتم اضيفو السكر حسب الذوق

و نقدموه مباشرة بالصحة و الراحة














التقديم:






قدمتو مباشرة










مزين بعنيقيد عنب






هو عصير ساهل سريع و مغذي و منعش فنفس الوقت




و ممكن تعوضو التفاح باي فاكهة متوفرة عندكم

و بالصحة و الراحة























اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد

اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال



الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

دمتن في رعاية الكريم

اختكن أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog