Rechercher dans ce blog

dimanche 19 avril 2009

سموثي الليمون و الفريز مع قشور الليمون المعسلة




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







حبيباتي





عصير اليوم:

سموثي الليمون و الفريز مع قشور الليمون المعسلة












ان شاء الله يكون اضافة جديدة و مفيدة




نخليكم مع المقادير و الطريقة البسيطة










المقادير :










الليمون



الفريز



قشور الليمون المعسلة



سكر او عسل للتحلية حسب الذوق
( شخصيا كنفضلو طبيعي دون اضافة محليات)
ماء



للتزيين :

طرونشات فريز
و رقائق قشور الليمون المعسلة

دائما الكميات حسب عدد الاشخاص



شخصيا لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :


ليمونة من الحجم الكبير + 200 غرام فريز

سكر او عسل للتحلية حسب الذوق



و كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء
باش كيجي القوام ثقيـــــل و عاقد او ما يسمى سمـوثي


وممكن تعوضو الماء بعصير الليمون حسب الرغبة









الطريقة :






اولا كنغسلوالفواكه فالماء و الخل و كنضفوها مزيان

كنقشر الليمون
و
كنقطعو مكعبات



و كذلك الفريز كنقطعو ترونشات






كيف قلت

لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :
ليمونة من الحجم الكبير + 200 غرام فريز
سكر او عسل للتحلية حسب الذوق





و كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء
فالخلاط حتى تتجانس و تعطينا خليط ثقيل و كثيف




ثم كنضيف ليها شوية رقائق قشور الليمون معسل
ة مقطعة مكعبات
و نطحنها غير شوية باش تبقى باينة فالسموثي متدونش مع الفاكهة





نكبو السموثي ديالنا فكؤوس التقديم و نزينوه






انا زينتو بترونشات الفريز






حاولت نعملها على شكل فرفارة او زهرة فوق السموثي



و رقائق او صبيعات قشور الليمون المعسل




كيف مبين فالصور




و هاهو جاهز للتقديم













التقديم :







كنقدم السموثي مباشرة بعد الطحن











ممكن يشرب او يؤكل بملعقة حسب الرغبة





لما كيكون الحال سخون ممكن نطحنوه بالماء المثلج اما فالبرد فبالماء عادي

و دائما غير يتطحن يتقدم باش تكون الاستفادة من فوائد الفاكهة اكبر




ملاحظة :


ممكن تعملو السموثي باي فاكهة متوفرة عندكم
و هو مفيد جدا للصغار و الكبار لان تركيز الفاكهة كيكون كبير



و ان شاء الله تكون فكرة التقديم نافعة
و التزيين كيبقى حسب الرغبة









اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد



اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال


الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها


دمتن في رعاية الكريم


اختكن أمنــار


أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

samedi 18 avril 2009

Fèves aux lamelles de filet de bœuf





Salam ,

Comment ça va ?

J’espère que vous commencez à retrouver vos recettes favorites sur mes blogs facilement !









Voici ma recette de fèves aux
lamelles de filet de bœuf



Sans plus tarder je vous laisse la découvrir :)


progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)








500 g de filet de bœuf
émincer en lamelles
coriandre et persil hacher
1 oignon blanc
1 cc de sauce de soja
1 cc de sucre
1/2 cc de poivre
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de piment doux
1 cc de cumin
1 cc de grains de coriandre
1 feuille de laurier
1 cs d'huile








Préparation :




écosser les fèves comme les petits pois.





déposer les fèves dans de l'eau vinaigrée

préparer de l'eau salée et citronnée bouillante.




plongez les fèves dedans




Laissez-les blanchir 25 minutes environ






égouttez-les.





et plongez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson et les garder bien vertes.





enlever la seconde peau qui entoure chaque graine.



comme les photos le montre










J'ai préparée les fèves en avance pour gagner du temps.









Hacher l'oignon
Le faire rissoler dans un poêle avec l'huile, ajouter 1/2 verre d'eau, 1 cc de sauce de soja, 1 cc de sucre , 1/2 cc de gingembre




laisser cuire 5 minutes et et faire légèrement caramélise

Retirer les
oignons de la poêle (les laisser de côté)




et les remplacer par le
filet de bœuf émincer en lamelles, assaisonner avec le sel , le poivre , le piment doux, le cumin, les grains de coriandre , la feuille de laurier et l'huile





Faites revenir rapidement à la poêle

ajouter 1/2 verre d'eau et laisser mijoter

jusqu'à ce que le tout soient cuits et la sauce réduite.





Retirer la viande de la poêle (la laisser de côté)





et la remplacer par les fèves





ajouter le persil et la coriandre hachées





puis y ajouter la sauce d
es oignons caramélisés et les lamelles de filet dorées






Faites revenir à la poêle 2 minutes sur un feu doux.





Servir chaud dans un plat






décorer de feuilles de coriandre








yam yam :D





Je vous assure c’est un délice !


A bientôt mes amis



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog