Bonjours tout le monde,
Aujourd'hui je vous poste ma recette pour la mayonnaise fait maison
Progression de la recette :
Ingrédients :
1 œuf entier
3/4 verre a thé d'huile
1 cs de moutarde
1 cc de graines de moutarde
1/4 verre a thé de vinaigre
2 grosses gousses d'ail
sel
poivre
Préparation :
Tout d’abord pour réussir une bonne mayonnaise, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Émincer l’ail
Dans un blender mixeur mettre le vinaigre
l'œuf entier
la moutarde et les graines de moutarde
l'ail
saler/poivrer à son goût
mixer les ingrédients ensemble
pour obtenir une mousse blanchâtre
Ajouter l’huile en filet, petit à petit tout en continuant de battre avec la même vitesse ,
jusqu'à ce que la mayonnaise devient homogène et s'émulsionne elle prend de la consistance et s'épaississe .
La mayonnaise est prête!
Mettre en pot .
J'utilise l'œuf entier car le blanc donne à la mayonnaise, un petit coté velouté !
Et voici ma Mayo maison prête,
et en même pas 2 minutes sans aucun effort ;)
Cette mayonnaise se conservera 3-5 jours au réfrigérateur .
Bonne dégustation et à très bientôt :)