Rechercher dans ce blog

dimanche 5 octobre 2008

Tajine de boulettes de viande aux petits pois










Salam tout le monde

J'ai préparé pour le dîner hier un tajine facile.






Et sans plus tarder
voici la recette simple
du tajine de boulettes de viande aux petits pois











progression de la recetteProgression de la recette :




Ingrédients ( pour 3 a 4 personnes)





350g (a 500 g si vous aimez trop la viande)
de viande hachée
350 g de petits pois
1 gros oignon
1 grosse tomate
1 cs cuiller de sauce tomate
1 cs persil
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de cumin
1 cc de piment doux
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de curcuma
une pincée de cannelle

1 cs d'huile














Préparation :


dans un tajine , faire chauffer l'huile


Commencer par hacher l'oignon et le faire rissoler dans l'huile ,




Puis ajouter les boulettes de viande bien mélanger et assaisonner avec la moitie des épices
( persil, sel poivre, cumin, piment doux et cannelle, plus les boulettes seront petites plus elles s'imprègneront de sauce )

Mes boulettes sont préparées en avance et congeler comme vous l'avez remarqué sur la photo





ajouter le reste des épices: sel + poivre noir + cumin +Curcuma + piment doux + gingembre




ajouter les petits pois



(les petits pois sont aussi préparés et congelés )



délier le concentré de tomate dans 3 cuillères a soupe d'eau



l'ajouter à la viande et aux petits pois



Ajouter la tomate et le persil émincer

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.




couvrir et laisser mijoter pendant +/- 10 min jusque 15 selon la taille des boulettes.















Il ne vous reste qu'à servir et déguster avec de préférence du bon pain marocain














Astuces :



J'entends souvent des phrases du genre : "Je ne cuisine pas, je n'ai pas le temps !", "Tu arrive à cuisiner, moi je n'y arrive pas, tu trouves le temps où ?", etc.
Tous ça c'est vrai le temps nous manque surtout pour une bonne cuisine
Mais, il existe de nombreuses astuces pour gagner du temps en cuisine.



L'un des astuces c'est la préparation en avance a l'aide du congélateur bien sur ;)

comme vous l'avez remarquer les boulettes de kefta / viande hachées étaient déjà assaisonner , tailler et congeler ainsi que les petit pois .




Alors il ne me rester plus qu'a tout mettre dans le tajine et Hop après une quinzaine de minutes le plat et prêt !

Il existe de nombreuses astuces pour gagner du temps en cuisine. Je vous en donnerai régulièrement.



A très vite :)



3 commentaires:

  1. وعليكم السلام

    بارك الله فيه اختى
    lbanate

    كلماتك فرحتني الله يفرح قلبك
    تميزي بكم و تشجيعكم لي هو حافزي

    RépondreSupprimer
  2. السلام عليكم و رحمة الله

    تبارك الله ما شاء الله عليك اختى و الله يحفظك

    RépondreSupprimer
  3. و عليكم السلام و رحمة الله
    الله يبارك فيك و يسلمك و يحفظ ليك كل عزيز و غالي احبيبة

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog