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jeudi 10 janvier 2008

Comment nettoyer, vider et découper la volaille







Bonjour mes amis ,

Aujourd’hui je vais vous montrer ma technique pour nettoyer et vider la volaille !







On est tous conscient qu'il faut nettoyer bien l’intérieur et l’extérieur de la volaille!





Tout d’abord ôter les glandes sous le croupion et enlever le larynx et l'œsophage (c'est une
conduit ou les aliment passe au niveau du cou).






Vider
délicatement l’intérieur c'est-a-dire le contenu du ventre ou les abats.








Enlever le cœur, le foie (a coté du foie il y a le fiel "
une poche de couleur verte" il ne faut surtout pas la crever sinon la volaille sera très amère), fendre le gésier et en retirer la poche intérieur et le nettoyer.





Flamber la volaille sur la gazinière pour retirer le reste des plumettes et retirer les bases des grandes plumes à l'aide d'un couteau .

Commencer par Frotter la volaille avec du vinaigre, du citron et du sel de l'intérieure et de l'extérieur.





Plonger-la dans un bain d'eau salé et vinaigré / citronné laisser baigner dedans pendant quelque minutes et rincer, laisser sécher .



http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/216770_221850121192759_100001033182924_654910_2914017_n.jpg


Et voici mon poulet






prêt a être farci ou découper



http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263366_221852131192558_100001033182924_654914_1120133_n.jpg

Personnellement je le découpe en 9 morceaux !






Les étapes :


1 - Poser la volaille sur le flanc, attraper la cuisse et Passer le couteau entre la cuisse et la carcasse , dé-jointer et tirer les cuisses et découper chaque cuisse en deux au niveau des genoux; ça fait 4 morceaux .

2 - Pour séparer le blanc, trancher la carcasse sèchement jusqu’aux ailes. découper en croix au niveau des ailes pour séparer le dos de la poitrine, retourner la poitrine pour casser l'os du bréchet en appuyant dessus avec la paume de la main et séparer les blanc en deux.

3 - Enlever les 2 ailerons.

4 - Le cou avec le dos.









Et voila mon volaille prêt a être cuit ou conserver au frigo ou au congélateur!

5 commentaires:

  1. ماشاء الله عليك انا من متتبعاتك اختي

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  2. bonjour chère amanarre

    tbark allah alik okheti

    j'adore ton blog et encore plus tes topiques

    merci et bonne continuation

    bisous

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  3. وعليكم السلام

    بارك الله فيه اختى
    najat
    تشجيعكم لي هو حافزي








    bonjour et Merci chère sissi
    allah ibarak fik
    tes mots et ton passage me font énormément plaisir

    bisous

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  4. السلام عليكم و رحمة الله

    ماشاء الله عليك كل شئ تضع يدك فيه ساهل

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  5. و عليكم السلام و رحمة الله
    الله يبارك فيك و يسلمك هذا من ذوق الزين

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