Rechercher dans ce blog

Chargement...

mercredi 6 février 2008

حرشة بالكوك




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته









حبوباتي وصفتي لليوم ساهلة ماهلة و بسيييييطة جدا




ان شاء الله تابع لسلسلة وصفاتي للحرشة
هاد المرة ماشي معمرة انما معجونة بالكوك

كيف سبق و قلت و كنعيد:
انا من محبــــــــــــــــــــــــــــــــات الحرشة






و كنحاول ننوع فيها و فالحشوات ديالها
مالح حلو




الحرشة اســــــــــــهل نوع معجنات ممكن نعملوه ناجح 100%
اقتصــــــــــــادية بلا تمارة والا ضياع وقت


مكتحتاج لا دليك لا تخمار
و ممكن ننوعو فيها
كيفما تشهينا

و نحشيوها


حسب ذوقنا مالح او حلو




و كتوجد بالخف و تليق

للفطور
الغذا
الكاسكروط
او العشا
...
كاين محسن من هكا ?!


وكيف واعدتكم هادي طريقة اخرى للحرشة
او بالاحرى طريقة عجن و تقديم اخرى للتنويع
و كتجي لـذيــــــــــذة:
حرشة بالكوك














نخليكم مع المقادير والطريقة











المقادير:











400غرام سميدة الحرشة

400غرام سميدة الحرشة
100 غرام كوك /المحكوك طبعا
ملعقة صغيرة ملح،
2 ملعقة كبيرة سكر


رأس ملعقة خميرة الخبز،

روح الڤانيلا غبرة

قطرات من روح الكوك ان توفر



خميرة حلوى ،

فنجان حليب بودرة

فنجان زيت
1/4 لتر ماء / كاس ديال عنبة
لو توفر عندك حليب الكوك يكون افضل بدل الماء










الطريقة :









في إناء نخلطو المقادير الناشفة بالتتابع





كيف مبين فالصور

400 غرام سميدة الحرشة
+ ملعقة صغيرة ملح
+ ملعقة كبيرة سكر
+ رأس ملعقة خميرة الخبز
+خميرة حلوى بودرة
+ روح الڤانيلا غبرة
+فنجان حليب







نخلطو كلشي النواشف مزايان و نضيفو الزيت








و نفتلوها









كيف تانفتلو الكسكس او البات بريزي حتا تشرب الزيت





ثم نضيفو 100 غرام كوك

و نفتلوه مع العجين حتى يتجانس مزيان







ثم نضيفو4/1 لتر ماء أو حليب الكوك لو توفر عندك

ونعجنو السميد











و نضيفو ليه ايضا قطرات من روح الكوك


ونخلطو مزيان حتا نحصلو على خليط رخو

و متماسك فنفس الوقت












كيف كيبان فالصورة





(ممكن إضافة الماء اكثر حسب جودة الدقيق المستعمل)




و نخليوها ترتاح شوية



و تتشرب
و نبداو فتكويرها



قسمت العجين الى كويرات بقياس المشمشة الكبيرة











و مرمدتها فالسميدة من كل الجهات






و نڭرصوها كيف مبين فالصورة













نسخنو المقلة (مقلة وجدة الثقيلة افضل


و نبداو نطيبو الحريشات ديالنا








على نار مهيلة




حتى يتحمرو و يطيبو على خاطرهم

و يكتاسبو لون ذهبي محمر


















التقديم :









نقدموها سخونة او باردة







كتجي لذيذة و كتحسي بالكوك لما كتاكليها











بالصحة و الراحة




اتمنى تجربوها و تكون طريقة جديدة لتقديم الحرشة










ملاحظة :




الحرشة قابلة للتجميد سواء ا كانت عادية او محشية

يعني ممكن تعملوها بكمية كبيرة و تحشيوها بحشوات متنوعة مالحة و حلوة
و تحفظوها فالفريزر او المجمد لحيت تحتاجوها
خصوصا و شهر رمضان الفضيل على الابواب و كنبغيو نوجدو شهيوات خفيفة مسبقا
باش يبقى لينا وقت للعبادات فالشهر الابرك



لما تبغيو تقدموها جبدوها و خليوها ديكونجلا على خاطرها

و سخنوها اما فالفرن مسبق التسخين او فمقلة وجدة الثقيلة
و قدموها بالصحة و الراحة بحالا عاد وجدتوها











اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد




اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال




الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها




دمتن في رعاية الكريم




اختكن أمنــار




أم ريـَّــان




وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته













Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog