Rechercher dans ce blog

Chargement...

samedi 6 mars 2010

سلطة نافورة الخضار





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته








حبيباتي
اليوم غنقدم ليكم فكرة جديدة لتقديم السلطة بشكل بسيط لكن مميز





هادالسلطة كنت عملتها فضيافة سابقة










و كيف واعدتكم نزل ليكم الطريقة و المقادير
اليوم كتاب نزلها




مقاديرها بسيطة و ممكن التنويع فيها بالمتوفر عندكم
المهم هو فكرة التقديم على شكل نافورة




باش ننوعو و نفرحو ضيافنا او اهل البيت
كيف كيقول المثل العين كتاكل قبل الكرش


نخليكم مع المقادير و الطريقة













المقادير :


انا كان عندي الاتي




قمح مسلوق (غنزل ليكم الطريقة ان شاء الله)
بطاطة مسلوقة
باربة مسلوقةن
لوبية مسلوقة
خص
مطيشة':
كورنيشون كبير
خيار
زيتون اسود
قلوب الخس

بصلة مقطعة ترونشات رقيقة مرقدة فالخل و السكر
فرماج منسم بالثوم و الاعشاب
فلفلة حلوة


للتنسيم :

خل
ملح
ابزار
ثوم محكوك

ڤينيڭريت و كريمة قدمتهم على جب للتغماس




















الطريقه:


اختارو الطبسيل للي يعجبكم المهم يكون شكلو يوحي بالنافورة

انا استخدمت 2 طباسل واحد فوق الثاني



اولا كنحطو القمح المسلوق بعد منسموه بالملح و الخل و رشة سكر و ابزار
وسط الطبسيل



ثم كندورو عليه البطاطة




كيف كتشوفو قطعتها دوائر زيڭزاڭ

و كنديرو دورة ديال اللوبيا


ايضا منسمة بالڤينڭريت (خل ملح ابزار رشة ثوم محكوك)


كنحاول نشكل بيها وردة بين القمح و البطاطة الصور تشرح اكثر



ثم كنضيف بجنب دوائر البطاطة


قطع باربة مقطعة على الطول بشكل زيڭزاك
و ايضا نسمتها بالڤينڭريت (خل ملح ابزار رشة ثوم محكوك)


ثم كنضيف بجنب الباربة دورة اخرى من دوائر البطاطة
و كنوزع فوقها قطع الباربة
و قلوب الخس مغروسة فيها قلوب الفلفة الحلوة




كنزين قلب السلطة اي القمح المسلوق بترونشات بصلة
مقطعة رقيقة مرقدة فالخل و السكر على شكل بتلات
و حبة زيتون اسود

و كملت التزيين بحبات الزيتون و ترونشات البصلة

الصور تشرح اكثر




ثم كناخد الخيار المقطع الى ترونشات رقيقة غير مفصولة
كنزين بيه جنبات الطبسيل
باش يعطي شكل الماء المتدفق


و فوق كل لواية خيار كنحط مكعب او ملعقة صغيرة فرماج منسم بالاعشاب




و نزين باقي جنبات الطبسيل الاول بترونشات الكونكوبر



و بين كل خيارة متدلية كنحط ترونشات المطيشة



و رؤوس الخس الصغيرة
و حبات الزيتون الاسود





كيف مبين فالصور






اظن الصور ابلغ فالوصف






و هاهي نافورتي جاهزة للتقديم
او للحفظ فالثلاجة لحين التقديم

















التقديم:




لما قدمتها ارقفتها بالڤينيكريت




و بكريمة الجنب المنسم بالاعشاب و بالمايونيز



و كلا غمس الخضار حسب ذوقو





ان شاء الله نكون وفقت فإيصال الفكرة
ماشي مهم مكونات الطبق الاهم التقديم
يعني لو عندك غير 2 انواع خضار
ممكن تشكلي بيهم طبق مميز
يعجب اهل بيتك او ضيوفك










و لا تنسوني من صالح الدعاء حبيباتي


اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد


اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

دمتن في رعاية الكريم

اختكن أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog