Rechercher dans ce blog

vendredi 19 février 2010

ماطيرMaterكيك بأملو اللوز من كوزينتي كيف العادة مصورة







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



حبيباتي لكن وحشة
ان شاء الله تكونو كلكم بالف خير
عذروني على قلة المشاركة
كان ولدي مريض و تشغلت معه
لله الحمد هاد الاسبوع مشا للمدرسة و بدا يتشافى
لذلك البارح عملت ليه كيك باش نفرحو و نشجعو و نفاجؤو بيه ملي يدخل للدار




الكيك بسيط جدا فغير قبلو عليا التزيين ديالي على قد الحال (ماشي محترفة فنون جميلة هههه)




المهم الكيك الاساسي بسيط و زينتو ليه على قد جهدي
على شكل الديپاناج



Mater للي فالرسوم المتحرة Cars



و كانت غتحرق ههههه حيت تلهيت بجميع الدار و نسيت الكيك فالفران خخخخخ



نخليكم مع المقادير و الطريقة


مقادير الكيك ممكن تعملو اي كيك او جنواز كتنجح معكم






المقادير :




4 بيضات كبيرة
1 كاس سكر
نصف كاس زيت
نصف كاس زبدة مذابه
قبصة ملح
2 معالق كبيرة حليب بودرة
250 غرام دقيق الحلويات الممتاز
ملعقة كبيرة خميرة الحلويات ( او 3 ساشيات)
ملعقة صغير ممسوحة بيكاربونات الصودا
ملعقة كبيرة مايزينا
ملعقة صغير خل
5 معالق كبيرة املو اللوز



للتزيين :

عجينة السكر ( كنشريها جاهزة )
ملونات غذائية
سكر ڭلاصي للعمل على عجينة السكر


للسقي عسل مطلوق فالماء الدافي منسم بروح اللوز باش يتماشى مع طعم املو







الطريقة :

اولا كنفصل بياض البيض عن الصفار



و كنخلي البياض على جنب
و نبدا فعمل الكيكة




كنخلط صفار البيض مع السكر و الزيت و الزبدة و الحليب بودرة و الخل مزيان حتى يتجانسو



ثم كنضيف ليهم الدقيق مخلط مع خميرة الحلوى و البيكاربونات و المايزينا و نخلط الكل مزيان حتى يتجانسو




ثم كنطلع بياض البيض بالطراب



حتى يتكثف و يجمد




كنضيف نصف كمية بياض البيض على الخليط







و نخلطو بشوية حتى يتمازج ثم كنضيف املو اللوز
و نخلط الكل حتى يتماجز املو مع باقي الخليط



و بعدها نضيف الكمية للي بقات من بياض البيض



(الهدف من اضافة بياض البيض فالاخير برفق هو انه كيخلي الكيك مهوي بحال الپونج )



بعدها عملتو فالمول
انا اختاريت بمول سيليكون على شكل مستطيل باش يسهل عليا عمل الشكل للي بغيت ديال الديپاناج



دخلتو لفرن مسبق التسخين على سرجة حرارة بين 180 و 200 C°
25 حتال 30 دقيقة

حتى ينضج الكيك طبعا كتعرفوه نضج لما تدخلو فيه موس او قطيب و يخرج ناشف


لما برد شوية ديموليتو و سقيقتو بخليط
العسل مطلوق فالماء الدافي منسم بروح اللوز باش يتماشى مع طعم املو






و بديت تقطيع الكيك




و تركيبو على شكل ديپاناج




وانا كنشوف فموتيف اللعبة باش يعاوني نحدد الشكل العام




بعدها بديت فتلوين عجينة السكر



باللون البني /قهوي مخلط بالليموني/ برتقالي
للكاروسري ديال الكيك
اللون الابيض للعينين و الاسنان ..
اللون الاخضر للعدسات




فسطح العمل رشيت السكرڭلاصي باش يسهال عليا مد و العمل على عجينة السكر
دلكتها مزيان حتى حصلت على السمك المناسب



و وضعتها على الكيك بالكامل و قطعت الزائد



و بديت فعمل باقي التفاصيل
الاعين =پاربريز
الفم = رادياتور
الاذنان= الريتروڤيزور




الانف = الموطور






الروايض


...









والصور ابلغ فالوصف





سمحو لي بعض المراحل مكيناش لاني كنت مزروبة

ان شاء الله تكون الطرقية و الفكرة واضحة
بعجينة السكر ممكن تزينو و تخبدعو فتزيين الكيك حسب رغبتكم






التقديم :





و هاهو فطبق التقديم




حطيتو ليه فوق الطبلة هو وصحابو



كيتسناو ريان يجي من المدرسة











اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد

اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال


الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها


دمتن في رعاية الكريم



اختكن أمنــار




أم ريـَّــان




وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته



mercredi 17 février 2010

حرشة معمرة بالشكلاط السوداء




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته












ان شاء الله تعجبكم هاد الوصفة
انا من محبي الحرشة لانها ساهلة و ناجحة
و الاهم سريعة التحضير و لذيذة
و كل مرة كنحاول ننوع فيها حسب المتوفر عندي


هاد المرة غنقدمها ليكم بنكهة و حشوة الشكلاطة السوداء





نخليكم مع المقادير و الطريقة













المقادير:












500 g غرام سميدة الحرشة


ملعقة صغيرة ملح،
ملعقة كبيرة سكر

رأس ملعقة خميرة الخبز،
روح الڤانيلا غبرة (او اي منسمات غذائية كتفضلو)
قطرات من روح الكاكاو او سيرو بنكهة الشكلاطة
خميرة حلوى ،
فنجان حليب بودرة
فنجان زيت
1/4 لتر ماء / كاس ديال عنبة
(ممكن إضافة الماء اكثر حسب جودة الدقيق المستعمل)


للحشوه او العمارة

شكلاطة سوداء ( 85 % او اكثر كاكاو ) حسب الذوق















الطريقة :








في إناء نخلطو المقادير الناشفة بالتتابع








كيف مبين فالصور
500 غرام سميدة الحرشة
+ ملعقة صغيرة ملح
+ ملعقة كبيرة سكر
+ رأس ملعقة خميرة الخبز
+خميرة حلوى بودرة
+ روح الڤانيلا غبرة
+فنجان حليب





نخلطو كلشي النواشف مزايان و نضيفو الزيت




و نفتلوها





كيف تانفتلو الكسكس او البات بريزي حتا تشرب الزيت







ثم نضيفو4/1 لتر ماء ونعجنو السميد


و نضيفو ليه ايضا قطرات من روح الكاكاو او سيرو بنكهة الشكلاطة





ونخلطو مزيان حتا نحصلو على خليط رخو
و متماسك فنفس الوقت


(ممكن إضافة الماء اكثر حسب جودة الدقيق المستعمل)










و نخليوها ترتاح شوية

3 او 5 دقائق



و بعد موجدت الشكلاط الاسود و قطعتو لقطع صغيرة قابلة للحشو
قسمت العجين الى كويرات بقياس المشمشة الكبيرة


و بديت كنحشيها بالشلاطة




كنحط قطع الشكلاطة وسط الكرة المبسطة


و كنعاود نسدها و نكورها



كيف مبين فالصور



و بعد منكملو التعمار



نسخنو المقلة (مقلة وجدة الثقيلة افضل)

و كنبداو نمرمدو كويرات الحرشة فالسميدة من كل الجهات


و نڭرصوها كيف مبين فالصورة




و نبداو نطيبو الحريشات ديالنا







على نار مهيلة


حتى يتحمرو و يطيبو على خاطرهم
و يكتاسبو لون ذهبي محمر

















التقديم :




نقدموها سخونة اوباردة



بالصحة و الراحة









اتمنى تجربوها و تنال اعجابكم و تكون طريقة جديدة لتقديم الحرشة










ان شاء الله نحط ليكم طرق اخرى لحشو الحرشة و التنويع فيها












اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمل الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد





اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال





الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها





دمتن في رعاية الكريم





اختكن أمنــار





أم ريـَّــان




















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Paperblog